Нур-Султан
Сейчас
0
Завтра
7
USD
432
+2.31
EUR
506
+3.43
RUB
5.52
+0.10

Исполнительные органы не освоили 18 млрд тенге — Султанов

Как отметил глава ведомства, в эту сумму входит 2,2 млрд тенге по новым проектам с международными финансовыми организациями, где пока еще министерство национальной экономики вносит распределение.

— 343 млн тенге — на увеличение уставного капитала Казахского национального исследовательского технического университета им. Каныша Сатпаева, где еще не получено экономическое заключение на финансово-экономическое обоснование, также по местным бюджетам в красной зоне — 9,7 млрд тенге. Причина — отставание и затягивание процедур, — сказал Бахыт Султанов.

Кроме того, как сообщил глава Минфина, проанализированы споры с проведением государственных закупок.

— На сегодняшний день у местных органов не заключены либо не зарегистрированы договоры закупок на сумму 18 млрд тенге, — добавил Бахыт Султанов.

Согласно озвученным данным, наибольшая сумма предстоящих обязательств приходится на Кызылординскую область — 3,5, Актюбинскую — 2,5, Акмолинскую — 1,9, Мангистаускую — 1,7 и Атыраускую — 1,6 млрд тенге.

— Времени остается мало, так как на эту сумму необходимо объявить конкурсы, подвести итоги, согласовать и подписать договора с поставщиками, выплатить авансовые платежи, дождаться выполненных работ и на все это как, я уже сказал, остается всего 62 рабочих дня, — сказал Бахыт Султанов.

По его словам, по заемных деньгам местные исполнительные органы также рискуют не освоить средства на строительство жилья из-за позднего проведения конкурсов, которые в основном происходили в августе и сентябре. Хотя данные конкурсы местные исполнительны органы могли провести сразу, после проведения решений маслихатов, которые были приняты в июне, июле, подчеркнул глава ведомства.

— На сегодняшний день нет зарегистрированных договоров на сумму 9 млрд тенге, — сказал Султанов.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter