Нур-Султан
Сейчас
-17
Завтра
-10
USD
425
-1.10
EUR
505
-0.92
RUB
5.59
-0.02

Джохар Утебеков перессорил коллег из Астаны и Караганды

766

Джохар Утебеков

Джохар Утебеков

Адвокаты заявили, что юристы Баховская, Бекбергенова, Ненахова и Рысбекова выступили в СМИ с необоснованной критикой в адрес Джохара Утебекова. Жалобу столичные юристы направили в Министерство юстиции, Республиканскую коллегию адвокатов и в Карагандинскую областную коллегию адвокатов.

Поводом для возмущения карагандинских юристов стали комментарии Утебекова по делу осужденного за лжетерроризм учителя Юрия Пака.

«Они назвали поведение Джохара Утебекова «разнузданной вакханалией», а также высказали в его адрес много других неблагоприятных слов, при этом абсолютно забыв про Кодекс профессиональной этики адвокатов (далее – Кодекс), который, кстати, Утебеков в отличие от них соблюдает», — говорится в обращении Галимжанова.

Он подчеркивает, что карагандинские адвокаты нарушили не только нормы профессиональной этики, но и положения закона «Об адвокатской деятельности».

Есимжанов в своем обращении поддерживает коллегу, а также указывает на нарушения, допущенные председателем карагандинского филиала Союза судей РК Кузнецовой.

«Председатель Карагандинского филиала Союза судей Н. Кузнецова через СМИ потребовала от Утебекова извинений за данные им комментарии, также озвучила право карагандинского филиала Союза судей на обращение в суд за защитой чести и достоинства судьи Казыбекбийского районного суда города Караганды Алии Жошевой. В свою очередь Утебеков высказал свою позицию, что не будет извиняться ни перед судьей в частности, ни перед Казыбекбийском районным судом г. Караганды в целом

Кузнецова в своем обращении к Утебекову отмечает, что Утебеков не имел достаточного материала, а лишь выбрал цитаты из высказываний журналистов. Так оно и было в действительности: Утебеков использовал информацию из официальных публикаций в СМИ», — написал Есимжанов.

Юрист напоминает, что за публикации в СМИ ответственны журналисты и редакторы, но никак не те, кто комментируют почерпнутую информацию. Следовательно, и Джохар Утебеков не должен извиняться за свои комментарии.

Есимжанов обвиняет Кузнецову в незнании закона и требует привлечь ее к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура разъяснила приговор учителю физики Юрию Пак

Генпрокуратура комментирует приговор Юрию Паку

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter