Нур-Султан
Сейчас
26
Завтра
24
USD
413
0.00
EUR
466
0.00
RUB
5.79
0.00

Глава минсельхоза Швеции посетил предприятия СКО

133

цитирует Султанова пресс-служба акимата региона.

Также Ерик Султанов рассказал о поддержке со стороны государства — это и налоговые льготы, и решение вопроса о размещении производства и возврат части вложенной суммы. В свою очередь, Свен-Эрик Букт заверил в заинтересованности сотрудничества.

«Это мой первый визит в Казахстан. Наша делегация состоит из ведущих компаний страны. Это и всемирно известные производства, и семейный бизнес, который успешно развивается, и начинающие бизнесмены. Объединяет всех одно — мы используем самые лучшие технологии и самую лучшую технику. Работа с Казахстаном нам интересна, как открытие нового рынка», —

сказал министр сельского хозяйства Швеции.

Также гости из Швеции выразили надежду, что живой диалог в рамках международного форума «Кызылжар инвест 2016» поможет наладить бизнес-контакты. В завершении встречи стороны обменялись презентами.

Далее аким СКО и делегация Швеции во главе с Министром сельского хозяйства посетили перерабатывающие предприятия региона.

Первый объект — молочный завод КТ «Зенченко и К». Компания занимается переработкой молока, мощность производства — 70 тонн в сутки.

«Мы выпускаем 32-34 вида молочной продукции, в зависимости от потребности. За 2015 год было переработано 11 800 тонн, за 9 меяцев текущего года 11 217 тонн молока», —

рассказал директор завода Георгий Целых.

Предприятие реализует продукцию по региону, в Астану и в город Курган Российской Федерации. К примеру, в месяц в Курган экспортируют 40 тонн товаров. В качестве продукции гости убедились лично, продегустировав ее.

Также гости побывали на ТОО «Казмясопродукт». Здесь производят 120 наименований колбасных изделий и полуфабрикатов. В этом году объем продукции составил 100 тонн. У предприятия 11 фирменных точек по Петропавловску. Помимо этого, продукцию экспортируют в Россию. В этом году открыли фирменный магазин в городе Кургане. Кроме этого, сейчас идет подготовка документов для расширения рынка сбыта в Тюмени.

Далее делегация ознакомилась с работой элеватора ТОО «ТНС-Экспорт». По словам директора предприятия Даурена Сепбосынова, преимущество элеватора в том, что он потребляет электросбережение в 2-2,5 раза меньше.

«Мы планируем развиваться и дальше — построить маслоэкстрационный завод совместно с американской компанией. Сейчас проект на стадии разработки. Будут использованы новейшие технологии для переработки», —

отметил Даурен Сепбосынов.

«Это одна из крупнейших земледельческих компаний. 300 тыс. гектаров год они засеивают и убирают. Новое производство привлечет инвестиции — более 100 млн. долларов. Сейчас идет проектирование», —

отметил аким области Ерик Султанов во время посещения элеватора.

Источник - пресс-служба акимата СКО

Источник — пресс-служба акимата СКО

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter