Нур-Султан
Сейчас
16
Завтра
10
USD
421
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.6
0.00

Безопасность зданий обсуждают эксперты в Астане

142

В ходе заседания экспертной группой рассматривается проект Протокола о техническом регулировании в области обеспечения безопасности зданий и сооружений в рамках ЕАЭС, подготовленный российской стороной. Проект данного документа разработан в целях создания правовой основы для разработки и принятия общих строительных норм и правил для государств-участников ЕАЭС.

Следует отметить, что обсуждение данного технического регламента идет с 2010 года. Экспертная группа в мае 2017 года планирует вынести проект регламента на рассмотрение ЕЭК. Регламент создается для интеграции в сфере строительства. Это единый рынок для бизнеса и новые перспективы. Цель — убрать барьеры в строительной отрасли стран ЕАЭС.

Также в рамках мероприятия состоялась рабочая встреча председателя Комитета по делам строительства и ЖКХ М. Жайымбетова с Заместителем министра строительства и ЖКХ РФ Х. Мавлияровым.

«У нас складывается полезный и конструктивный режим работы. Много вопросов связано с движением бизнеса. Ваши компании строят у нас, наши строят у вас. Необходимо убрать препятствия, мешающие бизнесу», —

сказал вице-министр РФ, отметив ряд позитивных реформ Казахстана в рассматриваемой сфере.

«Действительно, у нас «Госэкспертиза» прошла через хорошие реформы. Мы долго к этому шли. Сейчас экспертиза готовится всего лишь за 45 дней по проектам технически сложных объектов. По несложным объектам — 20 рабочих дней», —

добавил М. Жайымбетов.

Следующее заседани экспертной группы запланировано на конец октября в Челябинске.

Источник - пресс-служба МНЭ РК

Источник — пресс-служба МНЭ РК

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter