Нур-Султан
Сейчас
-21
Завтра
-18
USD
419
-0.26
EUR
508
+0.31
RUB
5.69
-0.02

Аким Шымкента признался, что устал от агашек

1251

Абдрахимов отметил, что поступил на государственную службу без связей и взяток, честно пройдя конкурс. По его словам, он старается сделать все, чтобы в Шымкенте люди его «вспоминали добрым словом». Также аким признался, что не любит официальные собрания.

— Не люблю длинные, скучные официальные собрания. Не хочу постоянно носить костюм, надевать галстук. Люблю ходить свободно. Например, я по «Болашаку» получал образование в Германии. Там мэры городов ходят на работу в джинсах, ездят на работу в общественном транспорте, на велосипеде. Кто аким, кто простой человек — различить невозможно. В Европе это в порядке вещей. Там никто не обсуждает каждый шаг акима, — пояснил он.

Градоначальник призвал молодежь вести здоровый образ жизни, приведя себя в пример.

— Я веду здоровый образ жизни. Иногда езжу на работу на велосипеде. Одно дело проехаться по городу на «Мерседесе», который и сам черного цвета, и окна тонированные, другое — на велосипеде. Совсем по другому себя ощущаешь. Многое разочаровывает, замечаешь недостатки, ямы на дорогах. В таких случаях вызываю ответственных лиц и даю задание исправить ситуацию. И слежу, чтобы выполнили, — заметил он.

Год назад акимом Шымкента стал Габидулла Абдрахимов

Габидулла Абдрахимов

Аким рассказал, что шымкентцев много в Алматы и Астане, но возвращать он их не хочет, потому что в Шымкенте они станут «провинциалами».

— Сейчас шымкентская талантливая молодежь работает в Алматы, Астане. Часто поднимают вопрос, почему им не предоставить материальную помощь и вернуть к себе. Конечно, я не против их возвращения, но, с другой стороны, не хочу их возвращать. Потому что они тут станут «провинциалами». То есть их развитие останется «на местном уровне». Это издевательство над талантами. Человек должен расти. А для этого он должен себя испытать в разной среде. Я не против, если местные таланты захотят поехать в Астану. Наоборот, я буду рад. И если в Астане им станет «тесновато», пусть едут покорять Лондон, Нью-Йорк, Голливуд. Таким образом они будут накапливать опыт. К примеру, известный режиссер Тимур Бекмамбетов родился и вырос в Гурьеве, — подытожил Абдрахимов.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter