Нур-Султан
Сейчас
-17
Завтра
-28
USD
420
+1.28
EUR
511
+2.94
RUB
5.63
-0.06

Карим Масимов сохранит верность президенту в любом качестве — политолог

65036

Нурсултан Назарбаев и Карим Масимов

Султанбек Султангалиев

Прокомментировать внезапное назначение мы попросили политолога Султанбека Султангалиева.

— Назначение Карима Масимова на должность председателя Комитета национальной безопасности в принципе было неожиданным. Но нужно принять во внимание два момента.

Первый: у Карима Кажимкановича прекрасная осведомленность о глубинных внутренних процессах, происходящих в обществе. И второй: непреходящая верность президенту и сохранившееся доверие последнего.

Учитывая такие обстоятельства, назначение Карима Масимова на пост главы КНБ выглядит вполне логичным и обоснованным. Я считаю, что

Карим Масимов ушел со своего поста не в силу какого-то проигрыша во внутриэлитном противостоянии, а по собственному почину, продолжая сохранять прежние доверительные отношения с главой государства.

Какие задачи будут стоять перед новым председателем КНБ? Конечно же первым пунктом в повестке работы будет стоять борьба с религиозным экстремизмом. Соответствующие инициативы уже озвучены руководством спецслужб. И их выполнение ляжет именно на плечи Карима Масимова.

Что касается общественно-политической жизни, то считаю, что политика «закручивания гаек» будет продолжена. Это обусловлено опасностью нарастания социальных протестов и попыткой их использования внешними (либо внутренними) силами для политической дестабилизации ситуации в стране.

Куда пойдет Карим Масимов в случае отставки? (Обзор казпрессы)

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter