Нур-Султан
Сейчас
26
Завтра
18
USD
413
0.00
EUR
466
0.00
RUB
5.79
0.00

Алматинцы доминируют в новом правительстве Казахстана — исследование

2534

Средний возраст в правительстве Казахстана составляет 50 лет

Первое заседание кабинета министров под председательством Б. Сагинтаева.

Средний возраст министров

Самому молодому министру в правительстве совсем недавно исполнилось 36 лет, а двум самым возрастным — уже почти 60. Средний возраст в правительстве Сагинтаева составляет 50 лет.

Только четыре члена правительства имеют возраст за 55 лет, семи министрам — до 53 лет, шестерым — не больше 45

Такой возрастной спектр в кабмине позволяет говорить о том, что новое правительство не теряет связи не только со взрослыми, но и с молодыми людьми.

Самый молодой

Средний возраст в правительстве Казахстана составляет 50 лет

Куандык Бишимбаев

Пришедший на место Ерболата Досаева новый министр национальной экономики РК Куандык Бишимбаев по властным меркам человек совсем молодой — ему недавно исполнилось 36 лет.

Вместе с тем, к своим годам Бишимбаев успел сделать блестящую карьеру.

Куандык Валиханович Бишимбаев родился 11 апреля 1980 года в Кзыл-Орде (так в то время было принято писать название города Кызылорда). Кандидат экономических наук.

Его любимая цитата:

«Одним лишь дипломом зарубежного вуза долго пыль в глаза пускать не будешь. За каждым признанием твоей идеи стоят труд, работа и бессонные ночи»

Самый опытный

Средний возраст в правительстве Казахстана составляет 50 лет

Калмуханбет Касымов

Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов (59 лет) прошел путь от рядового следователя Илийского района УВД Алма-Атинской области до министра.

Трудовой стаж Калмуханбета Нурмуханбетовича в органах правопорядка — 37 лет!

Его главная цитата:

«От компетентности, ответственности и принципиальности сотрудников органов внутренних дел во многом зависит авторитет государства, согласие и спокойствие в обществе»

Отметим, что и Имангали Тасмагамбетову также 59 лет. Но у него чуть меньший, чем у Касымова, стаж работы в госаппарате — «всего» 25 лет.

Алматы — «кузница министров»

Возможно, самым плодотворным регионом или так называемой «кузницей кадров» нынешнего правительства является Алматинская область. Шесть человек представляет этот регион. На втором месте идут представители Южно-Казахстанской области, их пять человек. Тройку замыкает Жамбылская область.

В составе правительства нет уроженцев семи областей: ВКО, ЗКО, СКО, Костанайской, Павлодарской, Мангистауской и Актюбинской

Опыт работы

Практически все министры и вице-премьеры имеют опыт работы в госаппарате более 10 лет. А три министра, не менявшие сферу деятельности с советского времени, — министр обороны, министр иностранных дел, министр внутренних дел — и вовсе имеют за плечами опыт работы более 30 лет.

Два члена кабмина проработали в госаппарате не более 10 лет. Это пришедшие на госслужбу из бизнеса Ерлан Сагадиев и Куандык Бишимбаев, до МНЭ работавший в квазигосударственном секторе. В целом, можно говорить, что

с точки зрения состава правительство Казахстана, возглавляемое Бакытжаном Абдировичем, абсолютно профессиональное

Поэтому остаётся надеяться, что оно будет адекватно реагировать на существующие вызовы.

Средний возраст в правительстве Казахстана составляет 50 лет

«Кто есть кто в правительстве Казахстана?». Инфографика Sayasat.org

 

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter