Нур-Султан
Сейчас
-20
Завтра
-8
USD
423
-1.62
EUR
504
-1.13
RUB
5.6
+0.01

Экс-прима английского Королевского балета возглавила Казахскую академию хореографии

1394

Глава государства принял выдающуюся балерину и педагога Алтынай Асылмуратову в Акорде. Он пожелал хореографу успеха на новой работе. И подчеркнул, что

Казахская национальная академия хореографии станет первым высшим учебным заведением в Центральной Азии с полным циклом многоуровневого профессионального хореографического образования.

«Объект выстроен по проекту, удовлетворяющему всем необходимым потребностям. В частности, построены учебные корпусы, жилые комплексы для преподавателей и учащихся, созданы условия для отдыха, предусматривается медицинское обслуживание. Академия располагается возле зоны выставки ЭКСПО, где будет находиться Международный финансовый центр», — рассказал Нурсултан Назарбаев.

Также он отметил, что в Казахстане работает много хореографических, музыкальных школ и творческих коллективов, нуждающихся в высококвалифицированных педагогах.

Алтынай Асылмуратова — член балетной династии. Ее родители, бабушки и дедушки, муж и дочь — все связаны с балетом. Она выросла за кулисами театра оперы и балета имени Абая в Алма-Ате. В 1978 году девушка окончила Ленинградское хореографическое училище.

Работала солисткой Мариинского театра, примой-балериной английского Королевского балета и Марсельского балета, художественным руководителем Академии русского балета имени Вагановой.

С 2015 года Асылмуратова возглавляет балетную труппу театра «Астана-Опера».

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter