Нур-Султан
Сейчас
-11
Завтра
-19
USD
426
0.00
EUR
510
0.00
RUB
5.58
0.00

Алматинцы обещают закидать писателя Дмитрия Быкова тухлыми яйцами

2301

Быков

Дмитрий Быков

«Фэншуйщики имеют к древней китайской мудрости примерно такое же отношение, как косоглазые гастарбайтеры, чаще всего казахи, в ресторанах-сушницах – к японской кухне», – такие строки имеются в романе.

Обратил на это внимание пользователь Олжас Бибанов, разразвшийся гневным постом на Facebook.

«Уважение к Дмитрию Быкову, как к публицисту и интересному человеку, пропадает после прочтения строк его книги «Квартал» (см. фото). При демонстративном неуважении к «косоглазым», автор не гнушается ехать к ним за длинным тенге. Уже в ближайшее время, 15 сентября, Быков планирует посетить Алматы с лекцией.

Кто хочет, чтобы с ним уважительно обходились другие, тот прежде всего должен уважать себя сам. Поэтому, в связи с приездом автора-ксенофоба в нашу страну предлагаю две вещи:

1) начать уважать себя и не допустить, чтобы заезжие шовинисты читали какие-либо лекции. Организаторы должны отменить мероприятие,

2) в том случае, если условие об отмене мероприятия не будет выполнено, то беру на себя ответственность за организацию его срыва легальными методами», — написал Бибанов.

Комментаторы поста инициативу блогера поддержали. Многие из них обратились к Быкову с просьбой не приезжать в Казахстан, другие же пообещали закидать его тухлыми яйцами. Насколько серьезны их угрозы можно будет узнать уже 15 сентября: Быков приедет в Алматы с лекцией о «Собачьем сердце» Михаила Булгакова.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter