Нур-Султан
Сейчас
11
Завтра
6
USD
421
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.6
0.00

Шоколад Kinder смертельно опасен — Foodwatch

5375

Эксперты также сообщают, что заранее уведомили производителей о результатах исследований и призвали их изъять продукцию из продажи. Однако получили отказ.

«Мы уличили производителя в грубой небрежности, — говорит представитель Foodwatch Джон Хег. — Вместо того, чтобы убрать опасные конфеты с полок магазинов и предупредить потребителей о возможных последствиях, они утверждают, что их продукция безопасна»

Между тем, в Федерации пищевой промышленности (BDSI), куда входят вышеуказанные производители шоколада, знают о проблеме уже несколько лет. И всякий раз утверждают, что работают над тем, как обезопасить продукцию и следить за ее качеством. А потребление шоколада, загрязненного ароматическими минеральными маслами, и вовсе считает «приемлемым».

Foodwatch протестировали порядка 20 видов шоколада и чипсов на предмет наличия в них опасных ароматических масел. Эксперты утверждают, что как минимум в восьми видах шоколада канцерогены были обнаружены.

И призывают потребителей к осторожности — масла MOAH имеют свойство накапливаться в организме, что повлечет проблемы со здоровьем в будущем. Особенно это касается детей, на которых канцерогены воздействуют сильнее

Самое высокое содержание канцерогенных и мутагенных масел эксперты обнаружили в шоколаде «Kinder-Riegel». Это самый популярный шоколад в Германии.

Опасные масла оказываются в шоколаде благодаря неэкологичной упаковке. Foodwatch утверждают, что в основном проникновение в продукцию канцерогенов связано с джутовыми мешками, в которых обычно перевозятся какао-бобы для производства шоколада. Бумажная упаковка, в которые производители заворачивают любимые детьми шоколадки, также окрашена чернилами с содержанием опасных масел и 250 других химических веществ, которые могут оказаться в конечной продукции.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter