Нур-Султан
Сейчас
7
Завтра
3
USD
427
+0.13
EUR
497
+0.15
RUB
5.5
-0.03

Полиция просит опознать лжеполицейских, забиравших у алматинцев машины

1098

По словам полицейских, каждый из участников досконально знал свою роль в предстоящем «спектакле».

— Один из мошенников находил знакомых ростовщиков, готовых одолжить продавцу авто необходимую сумму денег, но с обязательным условием – под залог того самого авто. В день возврата долга посредники назначали сторонам встречу, где и разыгрывался настоящий спектакль. К месту подъезжали неизвестные мужчины, один из которых был в форме полицейского.

Представившись сотрудниками ОВД, они заявляли, что залоговая машина якобы числится в угоне. Несмотря на все объяснения, лжеполицейские ничего не хотели слушать и оформляли изъятие авто.

При этом подозреваемые использовали поддельные бланки протоколов. В конечном итоге обманутыми оказывались как ростовщик, так и владелец автомобиля. К слову замечу, что во время задержания при осмотре автомашины марки «Фольксваген», принадлежащей одному из фигурантов, были обнаружены и изъяты спецсредства – наручники, поддельное удостоверение сотрудника полиции, а также папка с поддельными протоколами следователя, — рассказал начальник Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ДВД Алматы Ерлан Оралбеков.

В УБОП также сообщили, что днем позже оперативниками был задержан отец организатора афер – 47-летний гр. Т., который и разработал схему необычного мошенничества.

В настоящее время задержанным уже доказана их причастность к трем аналогичным эпизодам.

В двух случаях их добычей стали автомашины марки Toyota Land Cruiser Prado и Mercedes-Benz-221.

В следственном Управлении ДВД города Алматы, в чье производство поступили материалы по вышеуказанным фактам сообщили, что в рамках досудебного расследования личности подозреваемых будут проверены на причастность к другим преступлениям.

1

2

3

4

Если вы стали жертвой обмана со стороны этих людей, в полиции просят обращаться с заявлениями по телефонам в Алматы: 254-43-80; 254-43-82 и 254-41-57.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter