Нур-Султан
Сейчас
-2
Завтра
5
USD
430
+1.16
EUR
503
+2.73
RUB
5.42
-0.02

За Ильина вступились сатирики и блогеры

1026

«Пионер марафонского бега – грек Фейдиппидес может быть лишен этого звания, сказала представитель WADA (Всемирного антидопингового комитета) Гертруда Ризеншнауцер-Пффальц».

Об этом на своей страничке в Facebook сообщил популярный казахстанский журналист Марк Айсберг.

«Как показал анализ пробы «А» ДНК Фейдиппидеса, в нем содержатся следы мельдония.

«Обычный человек не может в 39 градусную жару пробежать такую дистанцию (км) в защитном снаряжении», – заявила Ризеншнауцер-Пффальц.

Как пишет Айсберг, под сомнение попали рекордные результаты античных персонажей Геракла и Сизифа, которые проявили подозрительно высокую работоспособность и силу

У всех у них взяты ДНК на проверку наличия допинга. В случае положительного результата WADA будет ходатайствовать о дисквалификации их места в истории.

В списке подозреваемых также легендарные богатыри Пересвет, Челубей, лётчик Мересьев, военачальники Невский, Субэдэй, все 300 спартанцев».

Гром среди ясного неба

photo_78394

Илья Ильин

Конечно, это была шутка от известного юмориста Марка Айсберга. На самом деле, сообщение от том, что в допинг-пробах штангистов Ильи Ильина и трёх девушек-тяжёлоатлеток Светланы Подобедовой, Майи Манезы, Зульфии Чиншанло были найдены запрещенные препараты, повергло в шок не только всех болельщиков, но и самих спортсменов.

Как заявил порталу Vesti.kz Илья Ильин, полученная информация прозвучала для него как гром среди ясного неба. «Согласно правилам Международной Федерации тяжелой атлетики,

вся информация обо мне находится в международной системе ADAMS, где расписан каждый день моей жизни по часам, с указанием местонахождения, независимо тренировочный это процесс или время досуга,

— сказал Ильин. — Я постоянно открыт и доступен для контролеров Антидопингового агентства и уже в этом году дважды сдавал допинг-контроль в Польше, где был на сборах. и в Алматы. Как вы знаете, ни один международный старт также не проходит без допинг-контроля. И я, как все спортсмены, сдаю допинг-тесты с 2004 года. И всегда результат был отрицательный.

Я продолжаю подготовку к Олимпиаде в Рио и намерен идти до конца

Спортивное руководство максимально включилось в процесс. Думаю, к концу июня будет известен результат. У меня есть время до середины июля, чтобы успеть подать заявку на участие в Олимпиаде.

Думаю, нам удастся доказать всю нелепость и несостоятельность обвинений в мой адрес», — уверен Ильин.

Добавим, что если дисквалификация казахстанских тяжелоатлетов всё же состоится, то чемпионами Лондона-2012 будут объявлены трое россиян: Светлана Царукаева (до 63 кг), Наталья Заболотная (до 75 кг) и Александр Иванов (до 94 кг).

Почему пробы всплыли только сегодня?

11828557_972632356112844_6102484683702943417_n

Александр Ляхов

На этот вопрос отвечает известный спортивный интернет-обозреватель Александр Ляхов.

«На сайте Международной федерации тяжёлой атлетики (IWF) обнародовано сообщение, из которого следует, что повторный анализ подтвердил наличие допинга сразу у четырёх наших олимпийских чемпионов Лондона-2012 – Ильи Ильина, Майи Манезы, Светланы Подобедовой и Зульфии Чиншанло. Причём у всех обнаружен станозолол, у Чиншанло ещё и оксандролон, у Ильина – дегидрохлорометилтестостерон», — объясняет эксперт.

«Эти препараты – не мельдоний, поэтому рассчитывать на снисхождение вряд ли приходится. Под угрозой даже золото Ильина пекинской пробы (2008 год)…

И тут я бы хотел сказать вот о чём. Слово «станозолол» стало известно всему миру через день после блестящей победы (9,79 – мировой рекорд!) канадского спринтера Бена Джонсона в беге на 100 метров на Олимпийских играх 1988 года в Сеуле. Рекорд отменили, золото отобрали,

спортсмена дисквалифицировали, а станозолол (он же винстрол и стромба) так и продолжил своё совсем не победное шествие по спискам спортсменов, уличённых в допинге!

Возникает резонный вопрос: если станозолол умели определять ещё в 1988 году, почему пробы 2012 года «всплыли» только сейчас, когда до Олимпиады в Рио осталось два месяца? Или ответ заключается в самом вопросе?

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter