Нур-Султан
Сейчас
-18
Завтра
-9
USD
420
-0.42
EUR
510
-1.68
RUB
5.72
0.00

Казахстан — самая независимая из постсоветских стран — Джордж Сорос

814

Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева финансист назвал наиболее «просвещенным» среди лидеров стран бывшего СССР. Сорос подчеркнул большую важность политики властей нашей республики по сближению с ОЭСР и активному привлечению инвесторов из-за рубежа.

«Казахстан прилагает большие усилия, чтобы обособиться от России, и я бы сказал, что именно Казахстан — наиболее развитая и независимая из этих стран», —

сказал миллиардер, вскоре добавив, что другие страны Центральной Азии «намного слабее» Казахстана.

По словам Сороса, в настоящее время часть населения нашей страны составляет «образованный средний класс», появившийся за годы независимости. Причем, как отметил американец, образовательные стандарты, которым следует один из вузов Казахстана, более высокие, чем в других университетах центральноазиатского региона. Правда, Сорос не назвал конкретный вуз, признавшись, что не знает, как он называется.

К слову, весьма оригинальную точку зрения миллиардер высказал, говоря о перипетиях исторического развития соседней Киргизии в постсоветский период.

«У Киргизии была довольно высокая степень демократического развития именно потому, что она была одной из беднейших стран. И ей повезло получить некоррумпированного президента», –

заявил Сорос.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter