Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
11
USD
421
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.6
0.00

16 лет прошло. Настало время Франции

334

88 минута. Димитри Пайет (№8) – Герой Франции

88 минута. Димитри Пайет (№8) – Герой Франции

— Часто можно услышать фразу, что чудес не бывает, — делится впечатлениями об игре наш эксперт из Москвы Роберт Воскеричян, — но только не в футболе. Вы сами все видели, оно произошло на 88-ой минуте. Не скажу, что удивили румыны. Это крепкая команда, и она еще покажет здесь себя. Сборная Франции, несмотря на не совсем яркую игру, остается фаворитом и будет прибавлять от игры к игре. Потенциал есть.

— Уверен, это не самая красивая игра Чемпионата. Турнир только начался, и над хозяевами поля довлела ответственность перед своими болельщиками, а румыны, играя вторым номером, вплоть до финального свистка удачно сдерживали атакующий натиск соперника. Но гол Пайета стал украшением матча, — коротко резюмировал Вахид Масудов, наш казахстанский эксперт.

Надо заметить, что стартовые поединки не всегда удавались хозяевам Чемпионатов Европы. И впервые фиаско потерпели португальцы на домашнем Евро – 2004, уступив будущим триумфаторам турнира – команде Греции 1-2. Примечательно, что эта пара и заканчивала турнир финальным поединком. И вновь греки победили 1-0. Через четыре года в Швейцарии команда-хозяйка вновь уступила в матче открытия футболистам Чехии 0-1. И еще из истории европейских первенств: в 1984 году сборная Франции уже выигрывала на старте домашнего турнира и затем стала чемпионом. В следующий раз трехцветные побеждали на Евро через 16 лет. На этот раз французы вновь играют дома и выигрывают в первом матче, а со времени их последнего чемпионства прошло ровно 16 лет. Вам ни о чем это не говорит?

Сегодня в сетке игрового дня три матча: Албания – Швейцария, Уэльс – Словакия и Англия – Россия. Наибольший интерес вызывает соперничество родоначальников футбола и сборной России. Мало кто верит в успешное выступление россиян на этом первенстве, уж очень не предсказуема сейчас ее игра.

— Я думаю, в лучшем случае мы не проиграем, — считает Роберт Воскеричян. О победе над англичанами сегодня мечтать не приходится. Может мы и не так плохи, как сильны соперники. Они в легкую прошли отборочный этап, а сборная России вытащила его на зубах. Но, как говорится, игра все расставит по своим местам.

франция2

Сегодня Франция ликует. Что будет завтра?

 

 

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter