Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
7
USD
425
+1.44
EUR
498
+0.42
RUB
5.56
-0.01

В Казахстане проводится опрос о легализации проституции

1191

Казахстанцы, по всей видимости, не восприняли опрос всерьез. Дискуссия свелась к тому, что если коррупция на всех уровнях власти, то какая разница, легализована проституция или нет.

Но были комментаторы, которые попытались ответить на поставленный вопрос.

Кайрат Ниткалиев в качестве примера привел опыт США, где, по его словам, ни в одном штате проституция не является легальным видом деятельности. И он пояснил почему, процитировав американскую правозащитницу:

«Мы всегда будем против легализации проституции, потому что если так сделаем, то это означает, что само Государство допускает идею сексуальной эксплуатации женщин. Каждая женщина может стать объектом такой эксплуатации и легальных приставаний, даже если она одета вызывающе, но не является проституткой»…

А Тимур Байгужаев придерживается противоположного мнения:

«Сам я не фанат этого всего, но несмотря ни на что, проституция была, есть и будет. Только вот разница — сейчас, как правильно отметил автор, доходы от этого бизнеса уходят в карманы преступников и нечистых полицейских, сейчас никто не следит за здоровьем этих путан, и любой её клиент может с легкостью подхватить себе какую-нибудь заразу. А если мы это легализуем? То начнут поступать деньги в бюджет, девушки обязаны будут проходить регулярно медицинское обследование. В общем, считаю, что легализовать надо, не потому что так захотелось, а потому что оно есть и будет, и раз оно есть, то пусть оно будет безопасным и приносит доход государству».

Напомним, 14 мая в сети появилось письмо, в котором якобы работницы сферы платных секс-услуг жалуются на кризис, ухудшение условий труда, антисанитарию, произвол сутенеров и требуют легализации своей деятельности. В противном случае они грозят обнародовать имена вип-клиентов. Кто на самом деле является автором этого письма, неизвестно. С блог-платформы, на которой оно было опубликовано, обращение вскоре исчезло.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter