18+
Нур-Султан
Сейчас
14
Завтра
5
USD
385.96
-0.74
EUR
423.78
-3.37
RUB
6.03
-0.03

Кыргызы Москвы ответили министру культуры Казахстана

11392

Министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы пожалел мигрантов из Кыргызстана, работающих в России, на что получил ответ от кыргызов, работающих в Москве. 

Напомним, что на днях министр Арыстанбек Мухамедиулы с жалостью отозвался о кыргызстанцах, находящихся в трудовой миграции в России, отметив, что это сопоставимо с безумными шагами, которые предвидел ещё Чингиз Айтматов, — пишет издание krg.rus4all.ru.

— Чингиз Айтматов — не только великий писатель, но и пророк, он предвидел, к сожалению, куда идет его страна, его нация, — сказал министр на отчётной встрече с населением. — И действительно, те негативные события, которые, к сожалению, происходят в Кыргызстане, он уже тогда, в 40-50-е годы, ощущал и смог описать. То есть он хотел предупредить свой народ, чтобы он не делал таких безумных шагов.

Потом министр заговорил об общественных туалетах столицы России.

— Действительно, скрывать нечего, очень жалко, когда прилетаешь в Москву и в другие города (и видишь — прим. автора), что

общественный туалет убирают юные девчата, наши соседи. Это, конечно, задевает твои человеческие чувства

Как она могла заслужить такое в своем юном прекрасном возрасте — убирать общественный туалет? Конечно, когда в стране нет работы, перспективы, многие кыргызы вынуждены были уехать, — заключил глава минкультуры и спорта.

Реакция на его слова оказалась бурной как со стороны мигрантов, так и со стороны земляков чиновника. Более того, в Москве нашлись женщины из сферы обслуживания, которые взялись растолковать министру соседней страны, насколько нетактично жалеть тех, кто занимается честным трудом. Смотрите видео.