Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
2
USD
425
+1.44
EUR
498
+0.42
RUB
5.56
-0.01

Директор школы, где проводили секс-тест, на грани увольнения

13341

Oprosnik-pro-SPID

Как только фото опросника попало в редакцию, журналист провел расследование, связавшись со всеми сторонами конфликта.

Директор школы Ольга Прокопьева объяснила, что опросник ей и самой не очень нравится, однако это инициатива не ее, а Центра СПИД. В Центре же журналистам сообщили, что не имеют к тесту никакого отношения.

Публикация материала моментально вызвала широкий общественный резонанс, в школу нагрянула комиссия, как говорят родители, из Астаны. В гимназии она работает уже несколько дней и к вечеру 21 апреля обещает озвучить результаты.

За директора — горой

Тем временем около сотни обеспокоенных происходящими событиями родителей школьников собрались сегодня во дворе школы на импровизированное то ли собрание, то ли митинг. По их данным, директор школы-гимназии №35 Ольга Прокопьева и учитель биологии, раздавшая детям тест на уроке, уже уволены. Вернее, написали заявление об уходе по собственному желанию.

— Их к этому подвели, — говорят родители. — У нас прекрасный директор, и публикация этого материала о тесте — только повод, чтобы директора снять. Эти тесты проводят уже много лет и никто не возмущался. А тут одной маме не понравилось, и раздули.

Вышедшая к собравшимся представитель комиссии объяснила, что проверка действительно связана с публикацией материалов в СМИ, сейчас школа полностью проверяется на предмет соблюдения норм учебной программы. Также выясняется и вопрос, каким образом недетский тест попал к 6-классникам.

Несмотря на то, что объяснения члена комиссии родители практически не слушали, требуя вернуть директора школы, к консенсусу прийти все же удалось. Трое из собравшихся родителей прошли в здание школы, чтобы в деталях разобраться, что происходит.

ЮНЕСКО виновато?

Пока инициативная группа родителей находилась в школе, на улице разгорелся спор о том, насколько корректно и правильно составлен тест и стоило ли его давать шестиклассникам. Кто-то говорил, что вопросы вполне по возрасту, кто-то с этим не соглашался. Кому-то даже  пришлось зайти в Википедию и популярно объяснить ребенку детали орального секса.

Некоторые из родителей даже утверждали, что скандальный опросник есть на сайте ЮНЕСКО и был одобрен вице-министром образования.

Нам, к сожалению, на сайте ЮНЕСКО ничего подобного обнаружить не удалось. Думается, что и в Министерстве образования об этом опроснике тоже впервые слышат, раз начали проверку школы сразу после публикации материалов в СМИ.

Именно такая оперативность чиновников, отреагировавших на журналистское расследование, и перепугала некоторых родителей, так переживающих за дальнейшую судьбу директора гимназии №35 Ольги Прокопьевой. По их мнению, директора может и стоило бы наказать, к примеру выговором, но никак не освобождать от занимаемой должности. Тем более, что, как выяснятся, эти тесты гуляют по школам Алматы уже много лет. Но вот источник их пока официально не подтвержден — Центр СПИДа, на который поначалу сослалась директор школы, отрицает свою причастность к таковым.

Шестиклашкам Алматы ставят оценки за хорошие знания об оральном сексе

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter