Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
-1
USD
434
0.00
EUR
516
0.00
RUB
5.61
0.00

Правила въезда для иммигрантов изменены в Казахстане

1033

Принимающая сторона — граждане и юридические лица — обязаны внести информацию о прибытии заграничного гостя в ЕИС. Сделать это можно при помощи персональной цифровой электронной подписи через веб-сайты vmp.gov.kz или e.gov.kz. Вкладыш к паспорту с информацией о регистрации иммигранта принимающей стороне необходимо распечатать с ЕИС.

ЕИС теперь используется и для выдворения мигранта из Казахстана по решению суда. Зарубежный гость должен покинуть страну самостоятельно, но под контролем уполномоченных органов; он официально передается представителю власти родной страны (или страны, куда его выдворяют).

Прибывать и покидать Казахстан можно через пункты пропуска на границе. При себе нужно иметь паспорт или заменяющий его документ, а также визу, если со страной, гражданином которой является мигрант, у Казахстана не установлен безвизовый режим. Срок действия визы истекает не менее чем за три месяца до окончания срока действия паспорта иммигранта.

Срок, в течение которого гостю из-за рубежа можно проживать в Казахстане, указывается в миграционной карточке. Чтобы продлить этот срок, мигранту придется пойти в полицию и получить еще одну отметку в карточке. Среди условий, при которых иммигрант может рассчитывать на продление сроки регистрации,значатся:

  • тяжелая болезнь мигранта или его близких родственников (правда, необходимо подтверждение из медучреждения);
  • чрезвычайные ситуации, введение чрезвычайного положения (на срок не более 90 дней).

Работать в Казахстане мигрантам разрешается при наличии разрешений, которые выдаются местным исполнительным органом или миграционной полицией. Впрочем, в этом правиле нашлось место и для исключений, причинами которых может выступить как отечественное миграционное законодательство, так и международные договоры Казахстана.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter