Нур-Султан
Сейчас
10
Завтра
4
USD
429
+2.03
EUR
500
+3.00
RUB
5.44
-0.06

Кайрат Нуртас возмущен тем, что Nur.kz «назначил» его вице-министром культуры

20714

В настоящее время статья Nur.kz изменена — теперь там находится сообщение о том, представитель Кайрата Нуртаса опроверг информацию о назначении.

Директор Кайрата Нуртаса Лаура Сейтбекова дала комментарий по поводу публикации ложной информации о своем подопечном. Сказать, что действиями портала Nur.kz женщина возмущена — ничего не сказать:

— Смотрите, как это было на самом деле. Nur.kz сначала всю информацию распространили, а потом уже после публикации материала мне позвонили. Я у них спросила: «Не слишком ли поздно вы звоните?».

По словам представителя Кайрата Нуртаса, Nur.kz уже не первый раз публикует непроверенную информацию о певце. По мнению Лауры Сейтбековой, редакция Nur.kz просто ищет повода для поднятия рейтингов:

— На Nur.kz слишком много комментариев и статей, направленных против Кайрата Нуртаса. Если так и будет продолжаться, мы со своей стороны тоже будем принимать меры. Они грубо нарушают все законы СМИ. Нельзя публиковать информацию без ее подтверждения.

На своей личной страничке Лаура Сейтбекова вытсупила против Nur.kz куда жестче:

«Когда этот «Нұр.kz», который недостоин своего светлого названия, прекратит в нарушение закона распространять непроверенную ложную информацию? Ради своих рейтингов идут на все хитрости, придумывают рубрики, которые разжигают конфликты между казахами. Сегодня тоже на свой сайт выложили инфу о Кайрате Нуртасе и только после того, как эта информация получила широкое распространение, без всякого зазрения совести звонят нам! Спрашивают у нас: «Правда ли это?». Меня это возмутило, я говорю: «Это вы же написали, поэтому я лучше у вас хочу получить подтверждение. Мне кажется, вы слишком поздно позвонили мне. Судя по тому, как растиражировали эту новость, вы больше уверены в том, что эта информация правдивая». И тут журналист невозмутимым тоном спрашивает: «Значит, это шутка?» Они затем исказили мой ответ, который выглядел так: «Это грубейшая ошибка вашиx сотрудников, которые. не проверив, опубликовали неправильную информацию». Вместо моего ответа они написали, что я назвала это шуткой! Неужели нет никого, кто способен поставить на место этот сайт-выскочку, который публикует ложную информацию и затем все списывает на шутку?»

Доказательства и попытки их спрятать

Первоначальная статья Nur.kz:

нуркз1

Теперь по этой же ссылке находится уже другой материал:

нуркз2

 

Возмущенный пост из Instagram-страницы Лауры Сейтбековой:

https://www.instagram.com/p/BEv5tv7iWOi/?taken-by=direktor_kn

 

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter