Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
9
USD
427
+1.34
EUR
497
-1.07
RUB
5.53
-0.03

Директор скандальной школы в Алматы госпитализирован

2213

Скандал вокруг школы №151 разразился 26 апреля, когда мужчина, ранее работавший там охранником, обвинил директора и всю администрацию школы в нарушении профессиональной этики и халатности, передает Caravan.kz. Так, по словам экс-охранника, завуч, завхоз и другие представители руководства школы регулярно устраивали пьянки на рабочем месте, закрываясь в библиотеке или других кабинетах. Кроме того, мужчина обвинил директора и педагогов в использовании нецензурной брани не только по отношению к сотрудникам, но также и к ученикам. Каждое увольнение в школе, рассказал бывший секьюрити, оборачивалось потоком ругани в адрес работника.

Также Куат (так зовут мужчину) отметил, что условия обучения в школе далеки от образцовых: учеников в два раза больше положенного, наблюдается нехватка парт и кабинетов, дети сидят по трое-четверо за одним столом. При этом администрация и завхоз получили просторные кабинеты.

К слову, поводом для обличающих обвинений послужило незаконное, по мнению Куата, увольнение с позиции охранника.

После таких разоблачений директор школы заявил о плохом самочувствии и ушел на больничный. В школе началась масштабная проверка, специалисты из отдела образования Алатауского района изъяли всю документацию. Опальному директору грозит выговор либо увольнение.

Напомним, это не первый скандальный случай в школе №151: два месяца назад ученики сняли видео, на котором учительница в качестве наказания за опоздание заставила семиклассницу стоять у доски с поднятым над головой стулом. Впоследствии педагог уволился по собственному желанию.

Читайте также:

На злую учительницу из Алматы завели уголовное дело

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter