Нур-Султан
Сейчас
20
Завтра
16
USD
421
-2.14
EUR
499
-0.30
RUB
5.6
-0.04

ЦОН, музей и зал торжеств откроются на месте объектов Универсиады после соревнований

575

4

 

— Проведение Универсиады является важным имиджевым проектом для Казахстана, призванным принести большой экономический и социальный эффект. Необходимо думать, каким образом использовать объекты после проведения игр. При этом нагрузка на бюджет должна быть минимальной, а сами спортивные сооружения доступны для населения, — сказал Бауыржан Байбек.

Именно в этом ключе и строилось сегодня общение акима с подрядчиками—строителями и подчиненными, ответственными за возведение объектов. При этом, посещая каждый из них, градоначальник лично изучил, какие строительные и отделочные материалы используются рабочими.

1

— Нужно понимать, что важно не только уложиться в намеченные сроки, но и сделать все качественно, чтобы через 2 года не пришлось снова все переделывать, — потребовал аким.

Также для поддержки казахстанских производителей градоначальник призвал подрядчиков использовать как можно больше отечественных стройматериалов. Кстати, уже сегодня их доля составляет не менее половины.

2

3

— У нас нет обеспокоенности в том, что не все объекты будут готовы к Универсиаде. Сегодня и акима, и его команду больше всего интересует вопрос, что будет с этими объектами, в том числе и Атлетической деревней, после студенческих игр. Поэтому мы акиму докладываем в двух направлениях: что в той или иной локации будет во время Универсиады и что будет сразу же после нее. Только сейчас мы показали, как трансформируется салон красоты в гостиницу для спортсменов в будущем. Показали трансформацию офиса ФИСУ в Центр олимпийской подготовки, который будет здесь находиться после игр. 12-тысячник новый называют, Ледовый дворец. Это не совсем верно. Это абсолютно универсальное спортивное сооружение, которое будет готово принять любые спортивные, культурные, концертные мероприятия. Более того, аким принял решение, что команда «Кайрат» по минифутболу домашние матчи будет проводить на 12-тысячном стадионе. Здесь же будут играть наши волейбольные и баскетбольные команды. В подвальном помещении аким предложил организовать тир для тренировок по стрельбе, а также бильярд и боулинг. То есть Алатауский район Алматы становится новым спортивным центром, — рассказал о дальнейших планах использования объектов Универсиады руководитель управления спорта города Алматы Наиль Нуров.

Не будут простаивать и околоспортивные сооружения. К примеру, Пирамида, которая будет входить в инфраструктуру Атлетической деревни, где во время Универсиады будет находиться главный аккредитационный центр и пищеблок, впоследствии будет выполнять целый ряд задач.

6

— После соревнований здесь будет находиться большой центр торжеств, то есть свадеб, массовых мероприятий, конференций и так далее. На самом верхнем этаже Пирамиды будет размещаться музей национальных инструментов. Также здесь разместится новый районный ЦОН, — пояснил Наиль Нуров.

В пресс-службе акима Алматы добавили, что строительные работы на новых спортивных объектах идут с опережением графика, и предположительно, будут сданы в эксплуатацию уже в конце августа 2016 года.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter