Нур-Султан
Сейчас
25
Завтра
19
USD
406
0.00
EUR
456
0.00
RUB
5.72
0.00

Учителей из Караганды подозревают в доведении до самоубийства

1793

Георгий Асадчий

Георгий Асадчий

И вот на днях прокуратура согласилась удовлетворить жалобу Алтуниной:

«Изучение материалов уголовного дела показало, что органом уголовного преследования квалификация по делу принята преждевременно, в связи с чем необходимо переквалифицировать уголовное дело со ст. 141 ч. 1 УК РК на ст. 105 ч. 1 УК РК», — говорится в постановлении прокурора Кадырова.

Кроме того, мама пострадавшего школьника получила еще одно письмо — из следственного департамента МВД РК.

«Установлено, что по делу произведен ряд допросов учителей и учеников 7 «а» класса школы № 63 Караганды, в том числе классного руководителя 7 «а» класса Смирновой Т. Ю. и заместителя директора по воспитательной работе Турдышевой Э. Ш., которые отрицают оказание психологического давления на вашего сына», — пишет начальник следственного департамента МВД РК Мухаран Амиров. — «Вместе с тем, допрошенная ученица 7 «а» класса показала, что

у вашего сына после посещения кабинета учителей появились мысли о прыжке из окна…

Ход расследования Следственным департаментом взят на контроль».

По словам матери подростка, сейчас Георгий находится дома, обе ноги загипсованы.

— По прогнозам врачей, Георгий минимум до мая будет дома, поскольку из-за травмы позвоночника ему нельзя ходить, — говорит Нина Алтунина. — Магнитно-резонансная томография показала, что у сына компрессионный перелом второго поясничного позвонка со смещением, ему вообще нельзя двигаться, поэтому он все время лежит. И тем не менее, он не пропускает занятия — по 2-3 урока в день ему преподают учителя на дому, он уже догнал своих одноклассников по школьной программе, которую пропустил, находясь в больнице. Не исключено, что год мой сын может закончить отличником. Настроение у ребенка хорошее, он быстро идет на поправку, в том числе и благодаря тому, что его регулярно навещают школьные друзья.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter