Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
7
USD
424
+1.83
EUR
497
+0.08
RUB
5.57
+0.04

Убийство Ерасыла Аубакирова: «его память намеренно очерняют» — друзья

113682

1

В определенный момент по месcенджеру WhatsApp даже стал «ходить» голосовой файл, на котором, по словам друзей погибшего, якобы сотрудник полиции рассказывает своим друзьям, за что убили Ерасыла Аубакирова. Общий смысл записи, в которой присутствует немало ненормативной лексики, сводится к тому, что между одним из подозреваемых в убийстве и Ерасылом была гомосексуальная связь.

— Вот такое люди пересылали. Откуда это, кто это распространил, мы не знаем. Мы даже в полицию обращались с заявлением, в котором просили найти распространителей этой записи, а также тех, кто взломал его аккаунты в соцсетях. Помимо Facebook взломана была и его страничка в «VK». Ерасыл пропал 3 февраля. 15 февраля в 11:35 кто-то вышел онлайн через его аккаунт, и удалил 3 человек из списка его друзей. Кто были эти удаленные из списка друзей, мы, к сожалению, выяснить так и не смогли, — объясняют друзья Ерасыла Аубакирова.

2

Однако в полиции молодым людям отказали в принятии заявления. Там сообщили, что могут его принять только от близких родственников. Однако родные убитого до сих пор пребывают в шоке от случившегося и не хотят с этим связываться.

Немеркнущие воспоминания

Друзья Ерасыла Аубакирова до сих пор не верят в произошедшее и вспоминают о нем с особым трепетом.

— В нём не было ни капли злости, зависти, гордыни. Он был человеком удивительно чистым и светлым. Он был серьёзным, но умел радоваться жизни как ребёнок. Наверное, он чувствовал свой горький конец и каждую секунду прожил достойно… Все говорили ему: «Ера, как ты всё успеваешь!?». Он вставал каждый день в 6 утра. Он прекрасно учился — считался образцовым студентом в нашем университете. Он ходил на самые удивительные и нужные операции, потому что боялся упустить даже малейшее. Как минимум три раза в неделю он дежурил бесплатно в больнице ночью, а с утра шел на пары. Он проводил вечера в библиотеке, готовясь к экзаменам. Он успевал всё. Иногда он соглашался проводить вечера в качестве тамады за небольшую сумму. Деньги нужны были на оплату квартиры, одежду, еду, — с трепетом вспоминают друзья Ерасыла Аубакирова.

3

4

5

6

7

Они не понимают, для чего кому-то понадобилось превращать трагическую гибель друга в такую гнусную историю.

— Это сделал тот, кому было выгодно очернить нашего Ерасыла. Вы сами знаете, что казахское общество достаточно консервативно и не приемлет гомосексуализм. Чей-то злой ум решил использовать это против Ерасыла, чтобы хоть как-то обелить его реальных убийц. Мы умоляем, помогите прекратить устраивать шоу даже после его смерти! Мы призываем всех не верить этим распространяемым слухам, — попросили молодые люди.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter