Нур-Султан
Сейчас
-10
Завтра
-7
USD
379
0.00
EUR
418
0.00
RUB
6.13
0.00

Толпа недовольных пассажиров заблокировала один из проспектов Алматы

1136

Никто о митинге заранее не договаривался. Все произошло спонтанно. Люди в бешенстве: они уже несколько часов не могут никуда уехать. Маршрутки переполнены, а на проезд в городских автобусах нужны карточки «Онай», которых у жителей области еще нет.

— Маршрутка не останавливается, шесть автобусов проехало битком. Невозможно там садиться. Маршрутки мало стало. Из-за «Онай» маршруток мало.

— В поселок Раимбек не могут доехать.

Теперь жителей Алматинской области междугородние автобусы высаживают вот на этой остановке и дальше в город уже не везут. Дело в том, что с внедрением электронного билетирования водителям областных маршрутов запретили передвигаться по Алматы. Пассажиры оказались к этому не готовы и сегодня застряли на остановке. В итоге терпение лопнуло, и они пошли перекрывать дорогу.

К тому же пассажиры жалуются, что в области пока нет возможности пополнить счет на карте «Онай». У многих из-за этого возникают серьезные проблемы.

— Нечем заправить карточку «Онай». Этого не предусмотрели, можно единицы закинуть, а закинуть на терминал нет. А как мы должны приехать сюда в Алматы, такси поймать, за неуплату заплатить 4200 тенге. За что? ++ Терминалы тоже блокируют, или это специально делают, афера шоферов. А потом они умывают руки, говорят, мы в этом не виноваты.

Кто-то сегодня приехал в город по делам, кто-то на работу. Многие жалуются, что никуда так и не успели. Сотни человек застряли на остановке.

— Два часа стояла на остановке. 317-го маршрута, 319-го маршрута нет. 64-ый только ездит. А для него у меня в кармане «Онай» нет, я хотела оплатить наличкой. Представь, я опоздала на поминальный обед собственной матери. Какой стыд, пришла вместе с гостями!

Назымгуль Дуйсенова:

— В 17 школе-интернате у меня дети в учатся там. «Онай» вот эту там бесплатно не дали. Я не могу в школу отвозить детей, оттуда привозить, из автобуса выгоняют. Штраф, вы понимаете, штраф.

В транспортном холдинге пообещали в кратчайшие сроки решить проблему с электронным билетированием в регионе. Уже завтра пассажирам расскажут, как карточки «Онай» будут внедрять для жителей Алматинской области.

© «365 Info», 2014–2020 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter