Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
9
USD
427
+0.13
EUR
497
+0.15
RUB
5.5
-0.03

«Мисс Ирак» Шайме Касим угрожают террористы

467

«Мисс Ирак-2015» стал первым за 43 года конкурсом красоты в Ираке. По европейским меркам, выглядел он довольно сурово: никаких выходов в бикини, на конкурсантках платья в пол, у дверей дежурят охранники с автоматами. Угрозы со стороны радикалов поступали девушкам и раньше — именно из-за этого финал конкурса в октябре был отменен. Провести его решились только в декабре, убедившись, что принятые меры безопасности позволят провести мероприятие без эксцессов.

мисс

Шайма Касим Абдельрахман

По сообщениям агентства Reuters, по меньшей мере две конкурсантки покинули состязание после того, как получили от террористов звонки с угрозами убить их. Шайма тоже напугана и теперь вынуждена скрываться. И все-таки отважная девушка говорит, что собирается «продолжать, несмотря ни на что».

— Я очень рада, что моя страна смотрит в будущее. Этот конкурс заставил иракцев улыбнуться, — говорила она. —
Я хочу доказать, что иракские женщины тоже занимают важное место в обществе, что у них есть свои права, как и у мужчин. Поэтому я не боюсь — не считаю, что делаю что-то дурное.

«Мисс Ирак» рассказала, что свою популярность хочет использовать для продвижения образовательных инициатив в стране.

Несмотря на трудности, в следующем году Ирак планирует отправить представительницу своей страны на международный конкурс «Мисс Вселенная».

 

 

 

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter