Нур-Султан
Сейчас
20
Завтра
26
USD
419
-1.55
EUR
494
+0.27
RUB
5.67
-0.01

Девушка из Аргентины назвала казахов очень щедрыми

1149

По словам блогера, ее восхитили природа и озера данной местности. «Темно-зеленый цвет бора бросается в глаза по мере приближения к Боровому  и заметно ощутим чистый воздух данной местности», — пишет в своем блоге Эвелин Армелла.

Во время обеда в ресторане при отеле «RIXOS БОРОВОЕ», уровень сервиса которого она высоко оценила, «было действительно трудно выбрать блюдо для трапезы».

«Казахи делают самые вкусные супы, которые я когда-либо пробовала», — написала она. Блогер успокаивает своих консервативных подписчиков тем, что рестораны Казахстана имеют широкий выбор классической пищи и десертов, но все же рекомендует попробовать блюда казахской кухни.

Как отмечает журналист, она поняла, почему пища в Казахстане такая вкусная: «казахи очень творческие люди, они очень хорошо осведомлены о химии ароматов. Казахи очень щедрыаны Министерство иностранных дел РК и Союз журналистов Казахстана подвели итоги Второго международного конкурса среди иностранных журналистов «Казахстан — глазами зарубежных СМИ».

В оргкомитет поступило 55 заявок из 35 стран мира, из которых конкурсной комиссией определены пять победителей, по одному от следующих макрорегионов: СНГ, Европа, Америка, Азия и Океания, Ближний Восток и Африка.

В состав конкурсной комиссии вошли министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов, председатель правления Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаев и председатель Комитета международной информации МИД РК Роман Василенко.

От стран Америки жюри определило победителем автора из Аргентины Эвелин Армеллу (Evelin Armella) за статью «Казахстан: страна, которую стоит увидеть».

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter