Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
14
USD
423
-1.75
EUR
499
-5.37
RUB
5.64
-0.04

Женщины из кризисного центра в Уральске обустраиваются в селах

351

После того, как она соберет необходимые документы и оформит развод, Асем хочет вернуться в Атырау к родителям.
Не менее трагична история другой 29-летней постоялицы.

— Мои родители развелись, у мамы своя семья, а отец остался жить в поселке. Я вышла замуж, но жизнь с супругом не сложилась. Мы разошлись, и двоих детей я поднимала одна. Надеясь, что стану еще счастливой, вышла замуж второй раз, однако и от этого мужа ничего хорошего я не видела. Он пил, постоянно бил меня, ударил ножом мне в челюсть. Это была последняя капля, и я ушла от него вместе с тремя детьми. Уже потом узнала, что беременна от мужа. Сначала жили у моего отца в поселке в Акжайыкском районе, но он постоянно обижал моих детей, бил их, они боятся деда. Взяв двух младших (2,5 года и 1 год — прим. автора) я приехала в город и пришла сюда. В центре мне помогли, руководство договорилось о жилье для меня и детей. В скором времени мы поедем в поселок. Там сельский акимат обещал помочь с жильем и работой. В городе тяжело жить тем более с 4 детьми. Но я их никогда не брошу. Буду работать и подниму их. В понедельник поеду в поселок, заберу своих старших детей, — говорит Толкын (имя изменено — прим. автора).

— Есть, конечно, и такие женщины, которые сюда по второму, по третьему разу возвращаются. Всегда жалко детей, — говорит директор кризисного центра Ганди ШАМКЕЛОВА. – Стараемся им помочь. Ранее мы уже по согласованию с властями отправляли одну семью в поселок. Им там помогли с жильем. Сейчас вот тоже хотим направить Толкын, потому что с детьми ей будет сложно в городе найти работу, да и с ними кто-то должен сидеть. Поговорили с директором школы в Зеленовском районе, она обещала помочь.

С начала года в кризисном центре побывало порядка 72 женщин и 98 детей. Здесь они могут жить не более 30 дней. За это время им оказывают юридическую, психологическую и другую помощь.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter