Нур-Султан
Сейчас
20
Завтра
14
USD
406
0.00
EUR
456
0.00
RUB
5.72
0.00

Фергюсон в огне или правосудие по-американски

471

После оглашения решения жюри присяжных, в городе Фергюсон почти сразу же вспыхнули массовые волнения. По словам начальника полиции округа St. Louis, протесты были «намного хуже», чем в августе, после смерти подростка. (Фото: DAVID GOLDMAN/AP).02

Жюри присяжных решило, что полицейский, стрелявший в 18-летнего Брауна, действовал в целях самообороны и не превысил свои полномочия. Спустя несколько минут после оглашения вердикта протестующие начали бросать в полицию бутылки, камни и кричать: «нет справедливости, нет мира!». В знак солидарности с убитым Майклом Брауном демонстранты вышли на улицы других городов, в том числе Сиэтла, Нью-Йорка, Чикаго, Лос-Анджелеса, Окленда, Филадельфии и Вашингтона. (Фото: MANUEL BALCE CENETA/AP).

03

Женщина, которая протестовала в городе Фергюсон, после того как полиция применила слезоточивый газ. (Фото: ADREES LATIF / REUTERS ). «Система снова дала сбой», — кричали протестующие, которые подожгли несколько магазинов и разбили полицейские машины.04

Прокурор McCulloch отказался предоставить информацию о том, было ли решение, принятое 12-ю членами жюри присяжных, состоящих из 9-ти белых граждан и 3-х афроамериканцев, единогласно. В течение 25 дней члены жюри знакомились со всеми возможными уликами и доказательствами, а также показаниями 60-ти свидетелей. (Фото: DAVID GOLDMAN / AP).

05

Прокурор McCulloch рассказал, что многие из свидетелей представили очень противоречивые показания, которые не подтвердились. (Фото: Charlie Riedel / AP).

06

Согласно результатам трех независимых вскрытий, полицейский не стрелял подростку в спину, как утверждали многие «свидетели». Фото: ADREES LATIF / REUTERS).

07

Прокурор McCulloch сообщил, что все доказательства, на основании которых скамья присяжных приняла свое решение, будут доступны для общественности. Среди этих доказательств есть аудиозапись из автомобиля. (Фото: STEPHEN LAM / REUTERS).

08

На фото: протесты в Окленде. (Фото: NOAH BERGER/AP).

09

Семья Майкла Брауна выступила с заявлением, в котором выразила свое глубокое разочарование решением жюри присяжных. «Мы глубоко разочарованы тем, что убийца нашего ребенка не понесет никакого наказания за содеянное». В то же время они призвали протестующих успокоиться и вместе бороться с системой, чтобы такие случаи больше не происходили, но другим, мирным путем. (Фото: ADREES LATIF / REUTERS).

10

«Нет справедливости, нет мира» — с такими лозунгами протестовали афроамериканцы. (Фото: JOHN MINCHILLO / AP).

11

Протесты очень быстро превратились в массовые беспорядки. (Фото: JOHN MINCHILLO / AP).

12

И хотя в Фергюсоне было введено чрезвычайное положение, полицейским не удалось предотвратить беспорядки. (Фото: JIM YOUNG / REUTERS).

13

В полицейский автомобиль бросили «коктейль Молотова». (Фото: DAVID GOLDMAN / AP).

14

Так выглядели улицы города Фергюсон. (Фото: JEFF ROBERSON/AP).

15

Протестующие убирают установленные полицейскими баррикады. Как вы можете видеть на фотографии, среди них было много белых граждан Америки, которым тоже не по душе вынесенный вердикт и система правосудия в стране. (Фото: EDUARDO MUNOZ/REUTERS).

16

Опасаясь беспорядков, власти штата Миссури объявили чрезвычайное положение и приняли решение о введении Национальной гвардии в город Фергюсон и его окрестности. (Фото: JEFF ROBERSON/AP).

17

Во время массовых протестов были разгромлены и подожжены несколько местных магазинов. (Фото: JEFF ROBERSON/AP).

18

Не обошлось, конечно же, без мародеров. (Фото: JEFF ROBERSON/AP).

19

Беспорядки в городе Фергюсон. Для разгона агрессивных демонстрантов полицейские применили слезоточивый газ и дымовые гранаты. (Фото: ADREES LATIF / REUTERS).

20

Протесты в Окленде. (Фото: ELIJAH NOUVELAGE / REUTERS). «В результате массовых протестов было задержано 29 человек. По меньшей мере две полицейские машины были сожжены, подожжены более десяти зданий в городе и на его окраинах», — сказал Jon Belmar — шеф местной полиции.21

Оружие, из которого был застрелен 18-летний Майкл Браун. (Фото: AP).

22

источник: fullpicture.ru

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter