Нур-Султан
Сейчас
7
Завтра
16
USD
431
+0.13
EUR
516
+0.20
RUB
5.68
+0.07

Дьявол или жертва? Истинная роль Асада в сирийской драме (Обзор казпрессы)

2746

По специальности Башар Асад не экономист и не политик. До прихода в руководство страны он был врачом, подававшим большие надежды…

В 2014 году в Сирии прошли независимые выборы президента страны. Несмотря на кровопролитие в стране, победа на выборах досталась господину Башару Аль-Асаду —

его поддержали 88 процентов избирателей страны. И через полтора года этот народ бежал из страны

Если следовать логике Запада, самое время выгнать Башара. Но если Меркель и Обама действительно радеют за права человека, почему для них свет клином сошелся именно на Сирии?

Долгое правление одного человека свойственно всем странам Центральной Азии. Почему их не волнует нарушение прав человека в Северной Корее, где безраздельно царит открытое диктаторство Ким Чин Ына? Или все дело в том, что там нет нефти? А ведь народ этой несчастной страны до сих думает, что их страна выиграла чемпионат мира по футболу 2014 года.

Если они такие ярые сторонники демократии, почему не защищают народ этой страны и не свергнут диктатора Ким Чин Ына? Потому что не имеют права. Но почему в отношении Сирии эти права нарушаются?

Именно этот вопрос сегодня  задают Россия и Китай.

Переплетение интересов

Кому выгодно свержение Башара Асада?

Допустим, США. Если Башар Асад будет полностью отречен от власти и в стране будет сформировано новое правительство, то это будет праздником для американцев. Они получат возможность прямой транспортировки нефти и газа Ирака через Средиземное море, что значительно улучшит положение в Европе. Кроме того, улучшится безопасность Израиля. Поэтому «защитники справедливости» США активно вмешались в эту проблему. Под предлогом оказания помощи народу страны они хотят свергнуть «диктатора» Башара Асада.

Со стороны США это был ожидаемый шаг. Свидетельство тому Ирак. Именно таким путем США разгромили Ирак, казнили Хусейна. И здесь они действуют именно по такому сценарию.

А где сегодня цветущий и демократичный Ирак?

Именно такая судьба ожидала и Сирию. Однако в игру вступили Россия и Китай.

Безусловно, Москве выгодно, чтобы власть в Сирии не менялась —

если иракская нефть и газ начнут поступать в Европу через Средиземное море, Россия потеряет рычаг давления на Европу

К тому же уже сейчас ясно, что после Сирии США возьмется за Иран. А волнения в Иране, безусловно, перейдут на страны Кавказа. Поэтому Путин готов лечь костьми, чтобы не допустить такого развития событий.

При таком раскладе Башар Асад — жертва этой войны. Да, многолетнее пребывание у власти присуще диктаторству. Однако кто может сказать, что Асад плохой правитель?

По западным меркам — он дьявол, а по другому — жертва. А как думаете вы?»

Источник: Аbai.kz

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter