18+
Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
-3
USD
389.98
0.00
EUR
434.01
0.00
RUB
6.1
0.00

Боевики «ИГ» массово дезертируют

385

Среди боевиков «Исламского государства» и других террористических группировок продолжается массовое дезертирство, сообщает пресс-служба Минобороны России со ссылкой на данные Генштаба Вооруженных сил РФ.

Боевики бегут, в основном, на восток и северо-восток Сирии.

Пытаясь восполнить численность своих поредевших отрядов, командование «ИГ» идет на крайние меры. К примеру, в сирийской провинции Ракка организация объявила поголовную мобилизацию всего мужского населения с 14 лет. Не отстают и другие исламистские группировки — в провинциях Идлиб и Хама полевые командиры террористической организации «Джабга-ан-Нусра» под страхом расстрела семей проводят принудительную мобилизацию местных жителей.

В то же время в рядах террористов усиливается раскол — группировки ожесточенно борются между собой за контроль над территориями и денежными потоками.

«По данным радиоперехватов, только на прошедшей неделе «ИГИЛ» провел в окрестностях города Идлиб 3 теракта с применением заминированных автомобилей против полевых командиров группировки «Джабга-ан-Нусра»», — рассказала пресс-служба. Причем, похоже, что «ИГ» переходит к партизанской войне: его командование требует от полевых командиров чаще применять автомобили со взрывчаткой и самодельные бомбы против наступающей сирийской армии.

Тем временем, 17-18 октября российская авиация нанесла 60 ударов по 51 объекту террористов в провинциях Хама, Латакия, Дамаск и Алеппо. В результате ударов были уничтожены 32 полевых лагеря противника, 4 командных пункта, 6 складов боеприпасов и вооружения, 2 подземных бункера, 6 опорных пунктов и минометная батарея. После выполнения боевых задач все российские самолеты вернулись на авиабазу Хмеймим.