Астана
Сейчас
-6
Завтра
-11
USD
371.31
0.00
EUR
419.32
0.00
RUB
5.59
0.00

В Казахстане предлагают запретить социальную сеть Одноклассники

В Казахстане предлагают запретить социальную сеть Одноклассники. По крайней мере, с такой инициативой выступил житель страны Асхат Кенжигалиев. Соответствующее обращение он уже направил на блог министру внутренних дел РК Калмуханбету Касымову.

Казахстанец Асхат Кенжигалиев предложил министру МВД заблокировать на территории Казахстана социальную сеть Одноклассники: «В её обсуждении часто происходят оскорбления, распространение слухов. У меня 4 раза происходили стычки с другими пользователями. Примите мою идею к сведению».

Касымов со своей стороны ответил отказом, сообщив, что блокирование сайтов осуществляется в установленном порядке по решению суда. Министр посоветовал обиженному пользователю обратиться с заявлением в орган внутренних дел по месту жительства, где необходимо указать ссылки на интернет-ресурс.

«В этой связи возникает необходимость предоставления заинтересованными органами суду материалов с содержанием противозаконной информации, а также интернет-ресурсов, где она размещена», — написал министр в своем блоге.

Кроме того, Калмуханбет Касымов сообщил интернет-пользователю, что за аккаунтами в соцсетях итак следят компетентные органы:

«Министерством внутренних дел и другими заинтересованными госорганами принимаются меры по своевременному выявлению и недопущению размещения на интернет-сайтах комментариев и других материалов с содержанием противозаконной информации», — написал министр.

одноклассники