Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
4
USD
429
+2.03
EUR
500
+3.00
RUB
5.44
-0.06

С созданием «Правительства для граждан» исчезнет название «ЦОН»

6653

«Есть две точки доступа — портал электронного правительства, а вторая точка доступа теперь будет государственная корпорация «Правительство для граждан». Если до этого времени по разным услугам граждане ходили в разные государственные органы, теперь они будут приходить только в одно место — государственную корпорацию «Правительство для граждан». Да (названия ЦОН не будет — КазТАГ), это будет корпорация «Правительство для граждан», — сказал С. Сарсенов журналистам в кулуарах презентации проекта закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам оказания государственных услуг» в мажилисе парламента.

По его словам, в результате принятия законопроекта данные, в том числе из РАГС, органов по недвижимости и земельного кадастра на бумажных носителях будут оцифрованы, а также будет интегрирована база информационных систем 46 госорганов и актуализированы данные существующих систем.

«Это позволит не только оптимизировать и автоматизировать все процессы госуслуг, но и создавать комплексные композитные услуги, когда гражданин одним заявлением, одним кликом получает серию услуг. Кроме того, появится возможность предоставлять проактивные услуги, когда гражданин без каких-либо запросов получает уже готовый результат с уведомлением, сформированным государством автоматически», — сказал он.

В частности, при рождении ребенка все 3 ранее предоставлявшиеся услуги объединены в одну услугу.

В свою очередь, депутат мажилиса парламента РК Майра Айсина сообщила журналистам, что после принятия законопроекта госкорпорация может начать работу в первом квартале 2016 года.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter