Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
10
USD
422
+0.82
EUR
497
-1.77
RUB
5.53
-0.07

Казахстанка разрабатывает мобильный аппарат для мгновенного диагностирования рака

140

Устройство было разработано для диагностирования венерических заболеваний путем анализа крови. Оно позволяет обнаружить сифилис, гонорею, хламидиоз и трихомониаз менее чем за минуту.

Кольцо, оснащенное миниатюрным механизмом для забора крови и микроскопической лабораторией, надевается на большой палец. Взятие анализа производится безболезненно, благодаря специальной анестезирующей системе, основанной на действии электрического тока. Кровь поступает в микроскопическую лабораторию, где тестируется на наличие инфекций, после чего результаты анализа по беспроводной связи передаются на смартфон владельца кольца, где специальное мобильное приложение выдает результат. Процедура занимает менее минуты. В случае положительного результата приложение выдает местонахождение ближайшего медицинского специалиста.

Демонстрационный запуск устройства уже прошел в Чили. Оно будет производиться в Китае и поступит в продажу уже в январе 2016 года — сначала в Латинской Америке, затем в Европе и США. Комплект из  кольца и трех сменных одноразовых картриджей с механизмом для забора крови будет стоить  $50.

Со своим ноу-хау разрабочики одержали победы на конкурсах стартапов в Мексике, Перу и Чили, Международном конкурсе стартапов Google-DCamp в Южной Корее. Компания Microsoft признала их проект лучшим стартапом в сфере здравоохранения.

В настоящее время создатели кольца трудятся в разных странах над усовершенствованием своего изобретения. Дамель Мектепбаева работает в Казахстане над адаптацией устройства к диагностированию аллергии, рака, диабета и беременности.

 

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter