Нур-Султан
Сейчас
20
Завтра
19
USD
414
-1.01
EUR
453
+1.46
RUB
5.82
+0.02

Избит автор клипа про Алиби Жумагулова — Жан Ахмадиев

21547

Рэпер Жан Ахмадиев получил сотрясение мозга, ушибы, а также ножевые ранения. Фотографии избитого журналиста и автора песни «Қазақпыз ғой», посвященной делу Алиби Жумагулова, появились накануне в социальных сетях. Избиение произошло поздно вечером 5 августа.

«У меня гараж находится в 60 метрах от дома. Стояли недалеко трое мужчин спортивного телосложения. Сначала они ко мне обратились: «Жан Ахмадиев!». Я удивился, как они меня узнали ночью, темно было, освещения там нет. Я подумал, что это во дворе знакомые. Они попросили сигарету, я сказал, что не курю. Один из них сзади подошел и ударил меня ногой. Я упал и закрыл руками правую часть головы, они меня пинали, я потерял сознание, но перед этим услышал, как они передали мне привет. А от кого – не сказали. «Тебе салам» — сказали и  ударили меня ножом в ногу выше колена два раза. Я лежал где-то полчаса. Потом встал, пришел домой. Врачи сказали – гематомы и сотрясение мозга», — рассказал Ахмадиев по телефону.

После выхода скандального клипа Жан Ахмадиев рассказал «Радиоточке», что в его адрес начали поступать угрозы. Многие не разделили мнение автора. При этом, по словам пострадавшего, он не связывает произошедшее с песней про дело Алиби Жумагулова, так как угрозы поступали к нему не только из-за этого видео.

«В интернете постоянно угрозы пишут. Может это не из-за той песни. Может вторая песня – я про Сайлаубека написал, его сторонники. Может быть – я ничего не могу предположить», — поделился Ахмадиев.

Напомним, что в последние дни мая казахстанский рэпер и журналист Жан Ахмадиев разместил на своей странице в социальных сетях и на видеохостинге клип «Қазақпыз ғой», где рэпер высказывает свое мнение по последним событиям в стране. Среди этих событий — избиение молодым человеком ветерана войны, казашки в купальниках, Максат Усенов, а также Алиби и Нурлан Жумагуловы. Правда, позже автор публично принес извинения семье Жумагуловых.

 

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter