Нур-Султан
Сейчас
18
Завтра
14
USD
406
0.00
EUR
456
0.00
RUB
5.72
0.00

Без ремонта, тепла и директоров могут встретить 1 сентября школы Павлодарской области

180

Кроме того, как отмечают в Управлении образования области, в регионе есть шесть проблемных школ, в которых ремонт начался недавно и делается наспех. Это Майкаинская школа Баянаульского района, Озерная школа Железинского района, Северная школа Иртышского района и школа имени Каирбаева Актогайского района. В школе имени Каирбаева договор с подрядчиком о проведении капитального ремонта был заключен только неделю назад.

Как отмечает аким Актогайского района, с сентября здешним школьникам придется учиться в соседней школе, за «родные» парты они сядут не раньше октября. Несколькими неделями ранее начался капитальный ремонт в Северной школе Иртышского района. Предполагается, что все работы, на которые было выделено 36 миллионов тенге, будут закончены в течение месяца. «В Северной школе необходимо заменить окна, дверные проемы, полы. Сдать объект подрядчик обязался 29 августа. И это вызывает тревогу, поскольку объем работ немаленький», – подчеркивает руководитель Управления образования Павлодарской области Бахыт Бексеитова.

Однако особенно тревожная ситуация сложилась в Баянаульском районе. Сообщается, что здесь не хватает 46 миллионов тенге, чтобы обогреть местные учебные заведения на весь период отопительного сезона. Топлива, которое было закуплено, хватит лишь до конца года. Уже в январе здешние школы будет нечем обогревать. Однако, как заверил аким Баянаульского района Нурлан Кулжан, в ноябре состоится перераспределение бюджета и проблема выделения средств для приобретения недостающего количества угля будет решена.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter