Нур-Султан
Сейчас
7
Завтра
8
USD
425
+1.44
EUR
498
+0.42
RUB
5.56
-0.01

Прощай, Англия! Юань вытеснит фунт и станет мировой валютой №3

5658

Встречаясь с чиновниками в Шанхае, я почувствовал, что даже они удивлены тем, насколько быстро эволюционируют «открытые рынки», и это проявляется не только в увеличении объемов торговли на фондовом рынке, но в более глубоких и масштабных рынках облигаций и валют. Это подводит меня ко второму явлению: к интернационализации юаня.

Падение китайской экономики — продуманный шаг

Кроме того, несмотря на растущий «пузырь» на фондовом рынке страны,  замедление экономического роста и другие проблемы, с которыми столкнулся Китай, аналитик Saxo Bank считает, что все это — тщательно продуманная стратегия. Осенью этого года должна начаться интернационализация юаня.

Уже сейчас Центробанки многих стран увеличивают свои активы в юанях и снижают активы в долларах США.

— Впервые я написал про шелковый путь в марте, после первого путешествия в Гонконг, но тогда я еще не до конца понимал его значимость. Я думаю, что Китаю будет сложно исполнить свое обещание и обеспечить экономический рост на уровне 7% в этом и, возможно, в следующем годах, но… у Китая есть план. С этим можно соглашаться, или не соглашаться, но у них есть план, и это — Шелковый путь. Конечно, бывая в Китае раз в год, я не могу считать себя экспертом, но зато я знаю, что

понять Китай нельзя, просто сидя у себя в кресле в Лондоне, Нью-Йорке или Копенгагене.

Юань готов вытеснить фунт с пьедестала третьей по популярности валюты

В 2015 году Китай ощутит ряд значительных улучшений, прогнозирует Стин Якобсен. Для этого есть весьма веские причины.

— Финансирование Шелкового пути будет происходить также за счет продажи американских облигаций. Возможно, именно поэтому стоимость денег, ставки, уже выросли в этом году… не потому что ФРС предпринял меры, а потому что это сделал Китай.
Нам нужно привыкать к новому порядку в мире, где все увязли в долгах и дисбалансах, условия диктуют люди и страны с высокими сбережениями.

На мой взгляд, юань вытеснит британский фунт и станет мировой валютой номер три (по объемам торгов) менее чем за три года. Китай будет определять стоимость денег, Китай запустит рост мировой экономики, как это уже было в 2008 году, но на этот раз его план гораздо более амбициозный и масштабный.

Да, перемены витают в воздухе в Китае, но в ближайшие два года их почувствует весь мир, поскольку Китай создаст одну большую торговую зону в Азии. По крайней мере, у Китая есть план…

Saxo Bank – датский инвестиционный онлайн-банк. Банк специализируется на онлайн-инвестициях на международных рынках капитала и предоставляет клиентам возможность торговать широким спектром финансовых инструментов: валютой, акциями, контрактами на разницу, фьючерсами, опционами и другими деривативами, а также оказывает услуги по доверительному управлению. Торговля осуществляется в режиме онлайн через торговую платформу SaxoTrader, которая является собственной разработкой банка. Штаб-квартира Saxo Bank в Копенгагене; представительства открыты в России, европейских странах, Азии, Ближнем Востоке, Латинской Америке и Австралии.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter