Нур-Султан
Сейчас
-19
Завтра
-16
USD
424
0.00
EUR
506
0.00
RUB
5.59
0.00

Война компроматов в минобразования и профессиональная этика

3398

Напомним, ранее Каирбекова написала письмо Кайрату Кожамжарову, главе Агентства по делам госслужбы: «Галимова преследует меня…».

Несмотря на такие обвинения, Алия Галимова сообщила нам, что давать какие-либо комментарии по этому поводу ей не

Алия Галимова

Алия Галимова

позволяет Кодекс чести государственного служащего, который она нарушать не будет. Кроме того, ответсекретарь минобразования добавила, что вступать в какие бы то ни было устные или письменные баталии с Каирбековой она не намерена.

Этот конфликт между двумя госслужащими появился после того, как на Каирбекову стали поступать жалобы от уволенных ею работников. Как результат, в марте 2015-го в министерство нагрянула комиссия из Акорды и Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции.

Проверка по управлению персоналом установила факты не в пользу Каирбековой. С приходом в январе 2014 года на пост директора службы внутреннего контроля Анар Каирбековой, в коллективе сложился нездоровый психологический климат, почти полностью сменился состав службы. Один из уволенных работников — Юрий Герасимок — затем подал на министерство в суд и выиграл этот процесс.

Решение суда о том, что испытательный срок, который Анар Мерекеевна придумала для опытного ревизора с 20-летним стажем работы на госслужбе, был применен незаконно, вступило в силу еще 20 марта 2015-го. Однако оно не исполнено министерством до сих пор: премию в 71 тысячу тенге, которую Герасимок потерял из-за испытательного срока, ему так и не выплатили.

Но Каирбекова в ответ стала жаловаться главному антикоррупционщику страны Кайрату Кожамжарову:

устала от непрекращающихся жалоб своих бывших подчиненных, которых назвала в обращении «нервно-психически неустойчивыми, неадекватными в восприятии действительности, конфликтными, аморальными и невежественными».

В этом же документе Анар Каирбекова сообщила руководителю антикоррупционного ведомства о том, что вся эта история была организована ответственным секретарем Алией Галимовой и попросила Кайрата Кожамжарова «пресечь непрекращающиеся дрязги бывших сотрудников службы внутреннего контроля под руководством Галимовой А. К.».

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter