Нур-Султан
Сейчас
11
Завтра
6
USD
427
+0.13
EUR
497
+0.15
RUB
5.5
-0.03

Чиновники утверждают, что Казахстан вполне готов к вступлению в ВТО

Сегодня более 95% всей мировой торговли товарами и услугами регулируется именно ВТО. Завершив переговорный процесс о вступления в главную торговую организацию мира, Казахстан тем самым окончательно интегрировался в существующую финансовую систему. По мнению эксперта, после вступления деятельность республики становится более стабильной и прогнозируемой.

Сегодня у Казахстана достаточно финансово-экономических ресурсов для поддержания отечественных предпринимателей в конкурентной борьбе с транснациональными компаниями. А разработанный комплекс мер по защите интересов отечественных предприятий поможет им в условиях конкуренции в ВТО.

Владимир Тельнов, заведующий Отделом экономических исследований Института Евразийской интеграции:

— Основные цели, которые мы ставим перед собой при вступлении в ВТО — это получение лучших условий для доступа отечественных товаров и услуг на зарубежный рынок. Возможность разрешения споров с помощью различных международных инструментов, прежде всего ВТО, привлечение иностранных инвестиций извне, формирование благоприятных условий для улучшения качества и конкурентоспособности казахстанских товаров и услуг.

Казахстан станет 162 членом ВТО после того, как до 31 октября соответствующий документ примет Парламент и подпишет Президент. И по прошествии 30 дней пройдет официальная процедура вступления во Всемирную торговую организацию.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter