Нур-Султан
Сейчас
-8
Завтра
-12
USD
423
-0.47
EUR
503
-0.60
RUB
5.59
-0.01

Зарплату рабочим «АрселорМиттал Темиртау» сократят на 25 процентов

2143

Гендиректор компании ссылается на независящие от руководства внешние факторы — это увеличение импорта в Казахстан из России. Конкуренты пользуются большим ценовым преимуществом благодаря девальвации рубля. В 2014 году импорт из РФ составил в общем 1,3 миллиона тонн. К концу года, по прогнозам аналитиков компании, эта цифра может увеличиться до 1,9 миллионов тонн. Спрос же на казахстанскую продукцию падает. Ситуацию усугубляет высокие транспортно-логистические затраты.

— Я понимаю, что информация об этом намерении будет тяжело воспринята нашими сотрудниками, — говорит Виджай Махадеван. — Я лично написал им, чтобы объяснить, для чего это необходимо, и сейчас мы в процессе переговоров и встреч. Во время них мы хотим убедиться, что каждый сотрудник полностью понимает причины таких действий и имеет возможность задать вопросы менеджменту.

К слову, предприятие постоянно получает финансовую поддержку от головного офиса. В течение этого времени более полутора миллиардов долларов США компания вложила в инвестиционные проекты.

— В структуре затрат на производство стали самую большую долю занимает фонд оплаты труда. Средства, сэкономленные от сокращения заработной платы, будут вложены в развитие нашего бизнеса, в улучшение конкурентоспособности компании. У производства казахстанской стали и добычи железной руды и угля долгая и замечательная история. Недавно мы отпраздновали 55-летие казахстанской металлургии, и мы должны продолжать работать вместе, чтобы обеспечить стабильное будущее, — заключил Виджай Махадеван.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter