Нур-Султан
Сейчас
-7
Завтра
-14
USD
426
-2.48
EUR
506
-2.18
RUB
5.61
-0.01

Адвокат одного из фигурантов по делу Алиби считает, что расследование не проведено всесторонне

3327

По его словам, Арман Абильтаев не скрывался от следствия и его отсутствие в городе связано с годовщиной смерти матери.

— Так получилось, что его задержание произошло, буквально, в считанные дни как он вернулся, он как раз находился в поиске защитника, кто бы его представлял. Он предпринимал ряд шагов для того, чтобы придти в органы досудебного производства, быть защищенным изначально от различного рода, как ему виделось, незаконных методов ведения следствия, — пояснил адвокат.

Ранее сообщалось, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий в Астане задержан находящийся в межгосударственном розыске Арман Абильтаев.

По информации сотрудников столичной полиции, Арман Абильтаев, скрываясь от уголовного преследования, существенно изменил свою внешность. Задержанный водворен в ИВС ДВД Астаны.

Напомним, что 21 апреля между столичным бизнесменом Кайратом Жамалиевым и Алиби Жумагуловым возник конфликт на почве ревности, в результате чего Кайрат Жамалиев нанес побои Алиби Жумагулову. 25 апреля суд санкционировал арест Жамалиева на 2 месяца. Ему предъявлены обвинения в вымогательстве, незаконном лишении свободы и совершении насильственных действий сексуального характера.

Ранее прокуратура Астаны сообщала, что задержан водитель столичного бизнесмена Кайрата Жамалиева; третий соучастник преступления Арман Абильтаев заочно арестован и был объявлен в розыск.

Жамалиев не признал своей вины в целом, признав лишь факт нанесения телесных повреждений. Судебное разбирательство в отношении столичного бизнесмена Кайрата Жамалиева проходит в Астане в закрытом режиме. Кроме того, на скамье подсудимых находится и водитель ТОО «Paritet 2003» Анатолий Прибытков. Его обвиняют в незаконном лишении свободы и вымогательстве.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter