Нур-Султан
Сейчас
-2
Завтра
-15
USD
378
+0.57
EUR
419
+0.33
RUB
6.1
+0.01

В детском саду в Темиртау вспыхнул скандал

379

Магеррам Гусейнов, бывший работник детского сада «Кораблик»:

— Директор говорила, нужно сделать ремонт бани, возили материалы отсюда. Я работал. Мне ничего не платили. Ее сын полицейский мне звонил, предупредил, чтобы я никому не писал.

У Веры Девятовой своя история взаимоотношений с «Корабликом». Работая прачкой в саду, признается, что тоже выполняла дополнительную работу. Якобы, в стирку приносили личные вещи семьи заведующей.

Вера Девятова, бывший работник детского сада «Кораблик»:

— Я стирала столько, что даже не успевала иногда сделать свою основную работу. Заведующая приносила пледы из дома, одежду внуков, детей, игрушки. И форму сына полицейского.

Наталья Бодик уже неделю на больничном с сыном Сашей, воспитанником все того же детского сада. У мальчика расстройство желудка, беспокоит желчный пузырь. Болезнь наступила после нескольких лет пребывания в Кораблике, считает мама.

Наталья Бодик, жительница г. Темиртау:

— Как он дома 2 дня — все нормально, как идет в сад — сразу проблемы со здоровьем. Расстройство начинается.

Заведующая детским садом все обвинения в свой адрес называет безосновательными. На самом деле все претензии лишь на словах обиженных сотрудников. Проводя экскурсию по саду, Светлана Ковальская рассказывает, что работать на себя никого не заставляла, денег с родителей на ремонт не собирала, детей кормят хорошо. И почему бывшие сотрудники клевещут, понятия не имеет.

Светлана Ковальская, заведующая д/с «Кораблик»:

— Это говорят, люди, кто были уволены, за то, что не выполняли свои функциональные обязанности. И теперь они обозлились и говорят что попало. У них были какие-то взыскания? Нет, не было. Они написали заявления по собственному желанию.

Кто кого уволил, или отпустил добровольно, похоже, в этом деле будут разбираться компетентные органы.

Марина Иневатова, корреспондент:

— Бывшие сотрудники детского сада требуют объективного расследования. И уже направили жалобы в ДВД области, управление образования, а так же в агентство по делам госслужбы и противодействию коррупции. Необходима всестороння проверка, поясняют в последнем ведомстве. По ее завершению надзорные органы сделают выводы.

© «365 Info», 2014–2020 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter