Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-9
USD
379
0.00
EUR
418
0.00
RUB
6.13
0.00

На каждую квартиру по программе «Доступное жилье-2020» по линии ЖССБК претендуют около 30 человек

1631

Фото ЖССБК

В ЖССБК отметили, что количество претендентов на одну квартиру с 9 в 2014 году в 2015 году уже возросло в среднем от 20 до 30 человек. В банке это связывают с проведенной автоматизацией процессов. Теперь подать заявление на участие в пуле можно, не выстаивая часовые очереди, через сайт ЖССБК. Также можно самим проконтролировать правильность расчета баллов в Личном кабинете на сайте банка hcsbk.kz.

— Раньше за каждый открытый в нашем банке депозит, не важно, пополняется он или нет, клиенту присваивалось 30 баллов. Но в прошлом году механизм подсчета был изменен и автоматизирован. На сегодняшний день среди претендентов на социальные квадратные метры шансов больше у тех, кто достиг минимального срока накопления – 3 года, и накопил 50% суммы от стоимости квартиры, — рассказывает директор департамента разработки и внедрения банковских продуктов АО «Жилстройсбербанк Казахстана» Ольга Хлыстова. – Это значит, чем раньше в Жилстройсбербанке был открыт счет, чем регулярнее вы копили, тем выше будет оценочный показатель и соответственно баллы будут высокими, а значит, выше шансы попасть в пул по программе «Доступное жилье-2020» — подчеркнула О. Хлыстова.

Огромный спрос на социальные квартиры по линии ЖССБК специалисты связывают с упрощением механизма участия в программе, а также снижением комиссий банка. В частности, была отменена комиссия за участие в пуле покупателей жилья. Кроме того, в ЖССБК полностью автоматизирован процесс распределения квартир. Теперь достаточно заполнить таблицу предпочтений и, после подтверждения платежеспособности, система автоматически распределит квартиры среди участников в соответствии с набранными баллами.

— В результате проведенной автоматизации процессов, мы добились прозрачности в части распределения жилья по Программе развития регионов до 2020 года по линии Жилстройсбербанка. Таким образом удалось полностью исключить так называемый «человеческий фактор», — сообщил Управляющий директор АО «Жилстройсбербанк Казахстана» Ерулан Жамаубаев. – Конечно, при таком огромном спросе на квартиры не все желающие смогут сразу прибрести социальное жилье. Но Программа работает до 2020 года, кроме того, банк предлагает различные варианты кредитования покупки жилья на вторичном рынке. Это поможет нашим клиентам стать обладателями собственной недвижимости на выгодных условиях, — добавил Жамаубаев.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter