18+
Нур-Султан
Сейчас
22
Завтра
18
USD
386.77
+1.35
EUR
427.26
+2.68
RUB
6
0.00

В Казахстане есть факты поклонения офицерам СС утверждает глава русской общины

749

Идеологической войной назвал искажение истории Великой Отечественной войны глава русской общины РК Юрий Бунаков, передает КазТАГ.

«Мы живем сегодня во время тяжелой идеологической войны. Войны, которая не на жизнь, а на смерть ведется с нами так называемыми нашими партнерами, я бы сказал, нашими противниками, которые хотят отнять у нас то единение, которое осталось и которое подтвердилось великой победой. Они хотят сломать любыми способами то единение, которое есть в нашем народе», — сказал Ю. Бунаков в ходе дискуссии «Мы против искажения фактов истории Великой Отечественной войны».

При этом он отметил, что по данным соцопроса большинство респондентов не знают о вкладе Красной армии в победу во второй мировой войне.

«Сегодня больше половины японцев на вопрос о том, кто бомбил Хиросиму и Нагасаки, отвечают: «русские». Недавно одно крупное информационное агентство провело опрос, какой вклад союзников в победу над фашистской Германией. 20% ответили, что не знают, 48% — что победу обеспечили США, 20% — что Великобритания и только 13% — что победу обеспечила Красная армия», — подчеркнул он.

Кроме того, Ю.Бунаков сообщил, что и в Казахстане есть факты поклонения офицерам СС.

«Есть люди, которые готовы извратить, облить грязью, обратить в пустое место нашу историю, Зою Космодемьянскую, Александра Гастелло и других. Находятся люди, которые начинают ковырять в их обычной жизни и говорить, что они не заслуживают того почета, который сложился в нашей истории. В Казахстане есть такие, которые провели мемориальное празднество в честь командира 15-й казачьей бригады фашистского Вермахта группенфюрера СС. Как можно оценивать поведение этих людей, если они ставят символом казачества группенфюрера СС?!» — возмутился Ю.Бунаков.

При этом он пожелал молодому поколению не поддаваться на провокации и сохранить духовные ценности.