Нур-Султан
Сейчас
-13
Завтра
-3
USD
421
+0.98
EUR
511
+0.10
RUB
5.58
-0.05

В Астане министры и дипломаты сыграли в большой теннис

267

Подобные спортивные мероприятия, нацеленные на укрепление дружеских отношений представителей разных стран, уже стали доброй традицией. В прошлом году, помимо турнира по большому теннису, были организованы турнир по лыжам, мини-футболу, гольфу, а также по настольному теннису.

От казахстанской стороны в турнире приняли участие глава МИД РК Ерлан Идрисов, министр энергетики РК Владимир Школьник, министр национальной экономики Ерболат Досаев, президент Федерации тенниса Казахстана Болат Утемуратов, а также президент Федерации футбола Казахстана Ерлан Кожагапанов.

Иностранная команда была представлена главами зарубежных дипломатических представительств в Казахстане, среди которых Посол Турции Омер Бурхан Тузель, Посол Словакии Петер Юза, Посол Венгрии Имре Ласлоцки, Посол Латвии Юрис Маклаковс, Посол Королевства Саудовская Аравия Горм Саид Малхан, а также Посол Королевства Нидерландов Ханс Дриссер. Также в турнире приняли участие Торговый представитель РФ Александр Яковлев и глава представительства Международной организации по миграции Деян Кесерович.

Министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов поприветствовал участников турнира и поблагодарил организаторов мероприятия, в том числе Федерацию тенниса Казахстана. Министр отметил, что благодаря федерации казахстанские спортсмены показали отличные результаты на недавно прошедшем Кубке Дэвиса. Ерлан Идрисов также поздравил участников мероприятия с Наурызом, к празднованию которого приурочен теннисный турнир.

— Я надеюсь, что нашим турниром мы, наконец, откроем двери для настоящей весны, — добавил он.

Посол Королевства Нидерландов в Казахстане Ханс Дриссер от имени дипломатического корпуса выразил благодарность за организацию мероприятия и отметил, что «турнир — это не только игра и соревнование, но и международные отношения, естественно, между друзьями», подчеркнув дружескую и уютную атмосферу, которую ощущают иностранные дипломаты, аккредитованные в Казахстане. Ханс Дриссер также добавил, что очень рад видеть казахстанскую молодежь, которая активно занимается теннисом, следуя примеру Президента РК Нурсултана Назарбаева.

По результатам соревнований, лучшими ракетками турнира были признаны Булат Утемуратов, Ерлан Идрисов и Омер Тузель, но победила, как и полагается, дружба.

Главным спонсором турнира выступила молодая казахстанская компания «Амир Лтд», занимающаяся выпуском в стране качественных часов совместно со швейцарским партнером.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter