Нур-Султан
Сейчас
4
Завтра
5
USD
422
+0.82
EUR
497
-1.77
RUB
5.53
-0.07

В Алматинской области нашли лучшего социально ориентированного фермера

1242

По традиции награждение лучших фермеров состоялось перед началом посевной. После церемонии можно было пообщаться с фермерами, задать вопросы наемным работникам. Люди не скрывали, что довольны. Например, в хозяйстве Хумабуви Ибрагимовой уже более 8 лет живет и работает семья наемных работников из семи человек, в том числе четверо детей. В их распоряжении отдельный четырехкомнатный дом со всей бытовой техникой и баней. Дети работников посещают среднюю школу в поселке Кайрат с начальных классов, отлично учатся, участвуют в спортивных соревнованиях, имеют грамоты и медали. Старшие подростки проходят курсы обучения в ПТУ по различным специальностям. Глава семейства работников Авазбек Умаров рассказывает обо всем этом с удовлетворением. По словам Авазбека, он наглядно может судить о том, насколько улучшились условия работы в целом по району, и потому активно участвует в проектах по поддержке наемных работников, чтобы все они могли жить и работать достойно.

— Начиная с 2010 года мы каждый год поощряем социально ответственных фермеров района, — комментирует Ольга Казарова, менеджер производственного отдела ТОО «Филип Моррис Казахстан». —  Благодаря конкурсу многие наши фермеры не только внедрили лучшие аграрные стандарты, но и улучшили условия для своих наемных рабочих, а главное – научились работать открыто и прозрачно.

— Примеров социально активных фермеров у нас множество, и их число постоянно растет, — отмечает Бахытгуль Ельчибаева, исполнительный директор Фонда местных сообществ Енбекшиказахского района. – Благодаря деятельности нашего фонда и поддержке компании «Филип Моррис Казахстан» все больше фермеров стараются вести свою деятельность в строгом соответствии с законодательством и социальными стандартами. Это позволяет иностранным работникам безопасно и комфортно трудиться в Казахстане, быть законодательно защищенными. Честная и открытая работа фермеров способствует открытости бизнеса, полному поступлению средств в бюджет.

Как отметили организаторы, конкурс призван сделать бизнес фермерских хозяйств не только максимально цивилизованным, но и социально ориентированным.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter