Нур-Султан
Сейчас
-12
Завтра
-22
USD
424
0.00
EUR
506
0.00
RUB
5.59
0.00

Установлено местонахождение еще 3-х казахстанцев в Непале, поиски 2-х продолжаются

301

Таким образом, определено местонахождение Айдара Каипова с супругой Мариной Касенко, а также Елены Шерпы.

Ранее сообщалось, что в адрес посольства РК в Индии продолжают поступать обращения от граждан нашей страны с просьбой об оказании содействия в установлении связи с родными и близкими в Непале.

Сильные землетрясения разрушили основные виды телекоммуникации, что затрудняет оперативное установление связи с гражданами РК, которые, по мере доступности, самостоятельно выходят на связь. Сообщалось, что была установлена связь с 11 казахстанцами, в том числе со Светланой Кузиной и ее 4 детьми; Иваном Колежниковым; Расулом Файзалиевым; Жанной Абзальдыковой и ее 2 детьми; Сергеем Безбородовым.

Между тем, МИД допускает, что информация о количестве граждан, находящихся в Непале, может быть неточной. При этом не исключена также вероятность их выезда в другие страны.

Как напомнил А.Абибуллаев, между Казахстаном и Непалом не установлены дипломатические отношения, однако непальская сторона оказывает все необходимое содействие.

«На консульском учете граждане РК в Непале не состоят. Данные о въезде, пересечении госграницы и проживании в этой стране граждан РК не сообщаются казахстанской стороне», — отметил он ранее.

Так, эвакуация из Непала граждан РК с помощью российского МЧС в настоящее время согласовывается с российской стороной, и всем гражданам РК рекомендовано направляться в культурный центр России в Катманду, где организован соответствующий штаб по эвакуации.

Для эвакуированных граждан РК по прибытии в Индию посольством РК в Нью-Дели будет оказана все необходимая помощь и содействие в перелете из Нью-Дели в Алматы.

Вопрос об оказании содействия и установления связи с гражданами РК находится на особом контроле МИДа.

Напомним, землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале 25 апреля. По последним данным, в результате землетрясения погибли 3,7 тыс. человек, около 7 тыс. пострадали.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter