Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
3
USD
427
+1.34
EUR
497
-1.07
RUB
5.53
-0.03

Какие изменения ждут правительство? (Обзор казпрессы)

5486

Вскоре мы узнаем, станет ли Елбасы придерживаться принципа «коней на переправе не меняют» относительно Карима Масимова. Однако несколько отраслевых министров наверняка сменятся. Если еще раз вспомнить предвыборные заявления Нурсултана Назарбаева, было заметно, что он много  говорил о роли информации, национальном воспитании, вообще об идеологии в целом. За эти сферы ответственны министерство инвестиций и развития и министерство культуры и спорта, которые соответственно возглавляют Асет Исекешев и Арыстан Мухамедиулы. Сегодня на повестку дня выходят следующие проблемы:

устранение безвкусицы, охватившей телеэфир страны, возрождение национального кино с воспитательным уклоном, вообще, идеологию в целом.

Значит, новый старый президент при формировании нового состава правительства, возможно, обратит внимание на эти два вопроса. Надеемся, что информационная отрасль, которая в последние годы входит в состав то одного, то другого министерства, то формировалась как агентство, а потом как комитет, на этот раз выйдет из состава ведомства господина Исекешева и станет отдельной структурой. Некоторые не без оснований полагают, что эту отрасль могут присоединить к министерству культуры. Однако, если учесть, что

Арыстан Мухамедиулы не в силах справиться с такой задачей, вполне вероятно, что ведомство возглавит другой руководитель.

И тут невольно приходит мысль: не напоминает ли агонию поспешная смена за день до выборов руководителей двух ведущих театров страны такие же действия на «Қазақфильме»? Резюмируя сказанное, думаю, на этот раз изменения в правительстве в основном коснутся идеологии».

Источник: Ult.kz

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter