Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
12
USD
421
-2.14
EUR
499
-0.30
RUB
5.6
-0.04

ЦИК признала факт взлома данных в период прошлой избирательной кампании

351

При этом он отметил, что случай взлома был зафиксирован во время проведения прошлой избирательной кампании.

«Кстати, однажды такой случай имел место. Там ситуация была такой: на прошлой избирательной кампании мы хотели сделать, чтобы Центральная избирательная комиссия давала данные для каждого избирателя, чтобы он мог находить себя. Там были попытки войти, взломать», — пояснил член ЦИК.

«Были приняты меры, поэтому во время нынешней избирательной кампании мы отказались от такого подхода. Теперь нам отдельно выделена, так сказать, связь, не связанная с интернетом. Теперь уже все это делается на местах. И поэтому мы можем уже конкретно работать по этой системе – все, что связано с информацией, идущей с мест, чтобы там не было взломов, не было бы желания у кого-то в эти данные войти, внести какие-то изменения, внести хаос. Система уже продумана, и информационная безопасность в этом смысле обеспечена», — добавил М. Сарсенбаев.

Он пояснил, что местные государственные органы, а также местные избирательные комиссии подают списки избирателей как в электронном, так и в бумажном варианте на самих избирательных участках.

«С тем, чтобы каждый избиратель мог прийти и посмотреть, находится ли именно он в данном списке избирателей, правильно или неправильно записаны все данные – Ф. И. О., его возраст, дата рождения и адрес места жительства», — заключил член ЦИК.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter