Консервы «Плов Ташкентский» появились на прилавках супермаркетов столицы Узбекистана, сообщил КазТАГ .
Производители этого продукта пишут, что он не содержит консервантов, хотя хранится очень долго, и его вкус соответствует стандартам, предъявляемым к этому блюду.
«Плов Ташкентский» выпускается в металлических банках по 670 гр. и 335 гр. стоимостью 22 770 сумов (около $9 по курсу ЦБ Узбекистана) и 11 700 сумов (около $5) соответственно. При этом средняя стоимость обычной 300-грамовой порции плова в местах общепита в Ташкенте составляет порядка 7 тыс. сумов (около $3).
«Появление законсервированного плова вызвало у потребителей интерес, кто-то пробует его из интереса, кто-то для того, чтобы рекомендовать или отправлять друзьям, родным за рубеж», — пишут местные СМИ.