Нур-Султан
Сейчас
3
Завтра
5
USD
427
+1.34
EUR
497
-1.07
RUB
5.53
-0.03

Исчезнувший Боинг год спустя: самолет на Байконуре? Версия американского пилота

26970

Несколько дней назад западные СМИ в общих чертах осветили его последнюю статью, где он написал, что борт МН 370 был угнан по приказу Путина и далее был перенаправлен на космодром Байконур.

Такой вывод он сделал, основываясь на имеющейся информации. Поскольку все воздушные суда оборудованы системами оповещения своего местонахождения в небе, например такими, как «Инмарсат», Уайз принял за основу последний сигнал самолета, соотнес его с некоторыми другими техническими вводными данными и сделал анализ скорости и маршрута следования самолета, который, как выясняется, простирался вдоль линии нескольких государственных границ. Многие военные эксперты утверждают, что полет вдоль линии государственной границы является хорошим способом не попасть на экран радара.  В декабре 2014 г. российский военный самолет проделал примерно такой же маневр над Балтийским морем, не попал на радар, несмотря на то, что прошел в опасной близости от шведского гражданского борта.

По версии Уайза, логическом завершением маршрута угнанного Боинга был Казахстан.

1

Самолет, предположительно, летел, держась подальше от интенсивно охраняемой индийско-пакистанской границы.

2

Аэродром «Юбилейный» — предполагаемая конечная точка, на подлете к которой у борта должно было закончиться горючее, залитое в Куала-Лумпуре

Количество аэродромов, способных принять Боинг-777, во всем мире не так велико, и если малайзийский борт не утонул, а был перенаправлен в сторону Казахстана, то самым удобным местом на его территории является космодром Байконур, арендуемый Россией у Казахстана. На территории указанного объекта функционирует экспериментальный аэродром Юбилейный, построенный СССР для  космических кораблей многоразового использования. Горючее, залитое в Куала-Лумпуре, должно было закончиться где-то на подлете к Кызылординской области Казахстана.

3

Ландшафт в этих степях преимущественно плоский и лишенный растительности. Спутниковые снимки, как говорят американские эксперты по технической разведке, годами фиксировали уныло однообразный пейзаж, пока в октябре 2013-го не были сделаны наблюдения, что начался демонтаж заброшенного 6-этажного строения.

4

Далее появилась площадка, выровненная бульдозерами. Автор для наглядности нанес на площадку силуэт Боинга-777, идеально вписавшегося в нее.

5

Демонтаж продолжился всю зиму.  Снимок по состоянию на 9 января 2014 г.

6

К марту здание исчезло и участок заровняли. Снимок от 16 марта, т.е. через восемь дней после исчезновения.

Взлетно-посадочная полоса экспериментального аэродрома Юбилейный спроектирована, чтобы на нее садились воздушные суда  с автопосадкой. Боинг-777 также располагает системой автопосадки на случай, если что-то случится с командиром борта и вторым пилотом.  Это удобно для людей, не имеющих пилотной подготовки, но с навыками ввода собственных данных в автопилот.

Если малайзийский борт действительно приземлился на Юбилейном, то, согласно расчетам Уайза, у угонщиков было примерно 90 минут, чтобы или спрятать самолет, или дозаправить и поднять судно в воздух до рассвета.

Джефф Уайз обратился к экспертам в области строительства. Они сообщили, что снимки, скорее всего, показали восстановительные работы на участке. Было демонтировано здание и захоронен строительный мусор.

Далее Уайз, собственно, и выдвигает свое, позже растиражированное мировыми СМИ, мнение, что самолет был угнан элитными солдатами Путина. В списках пропавших пассажиров значились трое людей славянской национальности. Двое из Одессы с украинскими паспортами (фото ниже).

7

8

Они работали в одесской мебельно-торговой он-лайн фирме. Еще один был гражданином РФ. Он сидел в первом классе, как раз в удобной близости от зоны стюардесс и входа в кабину пилотов. Он бизнесмен, и его хобби — ныряние с аквалангом на Байкале. В попытке установить личности и характер занятий трех указанных людей, Уайз нанял, как он пишет в своей статье, переводчиков с русского на английский, обзвонивших родню и предполагаемые места работы.  Ничего узнать об этих людях не удалось.

 

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter